Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
DEWAN Pembina Partai Gerindra Andre Rosiade mengaku optimistis dukungan (endorsement) Presiden ke-7 Joko Widodo akan mendongkrak elektabilitas pasangan Ridwan Kamil-Suswono di Pilgub Jakarta. Andre mengaku dukungan dan pernyataan Jokowi soal rekam jejak dan kapasitas Ridwan Kamil merupakan sesuatu yang berdampak positif menjelang hari pencoblosan pada 27 November mendatang.
"Kami optimistis bahwa masyarakat DKI ini ingin mengurai kemacetan, ingin Jakarta baru, Jakarta maju dan yang punya rekam jejak yang punya kapabilitas yang punya kinerja yang terukur, ya Ridwan Kamil jawabannya," kata Andre, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (19/11).
"Apalagi Ridwan Kamil ini ya bisa bersinergi dengan pemerintah pusat gitu loh, sehingga pembangunan daerah khusus Jakarta lebih akan efektif dan lebih-lebih bagus ke depannya," tambahnya.
Andre membantah turunnya Jokowi dengan memberikan dukungan karena pasangan Ridwan Kamil-Suswono mulai khawatir elektabilitas disalip oleh pasangan Pramono-Rano. Ia mengaku partai pengusung Ridwan Kamil-Suswono tidak khawatir meskipun pasangan Pramono-Rano didukung oleh pendukung Anies Baswedan dan pendukung Ahok.
"Bang Ariza Patria sebagai ketua tim pemenangan pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) dan seluruh partai pendukung dan pengusung, serta seluruh lawan sedang bekerja keras hingga 8 hari lagi hari ini ya. Tentu kita akan bekerja keras untuk mengunci kemenangan. Ridho dan insya Allah kita optimis ya bahwa dengan kapasitas kapabilitas dan dukungan yang begitu solid," katanya.
Sebelumnya, Jokowi resmi mendukung pencalonan Ridwan Kamil (RK) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024. Alasan Jokowi mendukung calon gubernur (cagub) nomor urut 1 itu karena rekam jejak.
"Kenapa saya mendukung Ridwan Kamil? Karena rekam jejak. Saya ulang, kenapa saya Ridwan Kamil? Karena rekam jejak," ucap Jokowi di Jakarta, Senin (18/11). (P-3)
Bendahara Fraksi Partai Gerindra sekaligus Anggota DPR RI Novita Wijayanti mengapresiasi arah kebijakan yang disampaikan Presiden Prabowo Subianto saat Sidang Tahunan MPR.
PARTAI Gerindra masih mengkaji pemberian sanksi kepada kadernya yang juga Bupati Pati Sudewo.
Ia mengatakan pergantian tersebut dilakukan untuk regenerasi partai mengingat Muzani telah menjadi Sekjen Partai Gerindra sejak partai berdiri pada 2008.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul Jamiluddin Ritonga menilai penunjukan Menteri Luar Negeri Sugiono menjadi Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra.
Dia memastikan mengemban tugas sebagai sekjen dengan penuh tanggung jawab. Menteri Luar Negeri (Menlu) itu bakal mempedomani Muzani yang telah mengabdi sebagai sekjen selama 17 tahun.
KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi menunjuk Menteri Luar Negeri Sugiono menjadi Sekretaris Jenderal Partai Gerindra menggantikan Ahmad Muzani.
Lisa tidak memerinci pertanyaan penyidik kepadanya. Sebagian pertanyaan disebut soal aliran dana dari Ridwan Kamil.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) rampung memeriksa selebgram Lisa Mariana terkait dugaan korupsi pengadaan iklan di PT Bank BJB.
KPK sudah menggeledah sejumlah lokasi terkait kasus ini. Salah satunya, yakni rumah mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini, Jumat (22/8/2025), memanggil selebgram Lisa Mariana (LM) untuk dimintai keterangan terkait kasus dugaan korupsi pengadaan iklan di PT Bank BJB.
Banyak ibu hamil pun bertanya-tanya: apakah tes DNA bisa dilakukan sebelum persalinan? Jawabannya: bisa.
KPK menjadwalkan pemanggilan terhadap Selebram Lisa Mariana pada Jumat (22/8). Pemeriksaan ini terkait dugaan korupsi dalam pengadaan iklan di BJB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved