Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendampingi pasangan calon (Paslon) gubernur Jawa Tengah nomor urut 2, Ahmad Luthfi-Taj Yassin Maimoen, menyambangi Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Sabtu (16/11) sore. Kedatangan mereka disambut antusias ribuan warga yang sudah menanti sejak pagi. Ribuaan warga tersebut berderet di sepanjang Jalan Raya Kecamatan Talang, Kabupaten Tegal.
Jokowi dan paslon cagub Jawa Tengah nomor urut 2 itu, tiba di Exit Tol Adiwerna, Kabupaten Tegal sekitar pukul 12.30 WIB. Keluar dari Exit Tol Adiwerna, rombongan sempat mampir di Warung Sate Cempe Lemu untuk makan.
Seusai makan, Jokowi dan Ahmad Luthfi--Taj Yassin, menaiki mobil terbuka sambil berdiri. Dalam perjalanan menuju Pasar Pepedan Kecamatan Talang, sekira 3-4 Km, mereka dieluk-elukkan ribuan warga. "Pak Jokowi, Pak Jokowi," seru warga dengan antusias, yang disambut lambaian tangan Jokowi, Ahmad Luthfi, dan Taj Yassin.
Seorang emak-emak, mengaku sengaja datang karena ingin melihat sosok Jokowi. "Saya nggak kebagian sembako nggak apa-apa, yang penting bisa bertemu dan melihat Pak Jokowi," ujar Tarwiyah.
Dalam perjalanan menuju Pasar Pepedan tersebut, ratusan anggota Banser dan ormas lainnya mengawal rombongan Jokowi yang menaiki mobil. Sepanjang perjalanan anggota Banser dan ormas lainnya menjaga ketat rombongan Jokowi karena banyaknya warga yang mendekat ingin bersalaman.
Sesekali, Jokowi dan juga Ahmad Luthfi--Taj Yassin membagikan kaos dengan cara dilempar dari atas mobil, yang diterima warga dengan berebutan tapi dalam suasana yang riang.
Semula, Jokowi dan Ahmad Luthfi-Taj Yassin hendak membagikan sembako untuk warga di Pasar Pepedan. Namun, karena banyaknya warga yang antusias mendekati Jokowi ketika turun dan berjalan, pembagiaan sembako urung dilakukan. Pembagian sembako kemudian dibagikan panitia di depan pintu masuk Pasar Pepedan.
"Kedatangan saya mendampingi Pak Luthfi dan Gus Yassin dengan membagi kaos itu intinya sebagai rasa peduli terhadap warga. Ya, itu aja," ucap Jokowi, singkat.
Rombongan Jokowi dan Ahmad Luthfi-Taj Yassin, kemudian meninggalkaan wilayah Kabupaten Tegal, meneruskan perjalanan ke arah Kota Tegal, lalu masuk lewat Exit Tol Brebes Timur (Brexit). (N-2)
PRESIDEN ke-7 Joko Widodo ikut mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Wapres ke 6 Jenderal TNI ( Purn) Try Sutrisno.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep, bersilaturahmi ke Abuya Ahmad Muhtadi Dimyathi, Kamis (26/2).
Mantan Bupati Indramayu Nina Dai Bachtiar menemui Jokowi di Solo untuk meminta restu bergabung ke PSI.
Akankah fakta baru itu akan mempercepat proses hukum yang sedang berlangsung? Ke mana pula arah penyelesaian kasus yang telah lama memicu kegaduhan dan keterbelahan publik itu?
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved