Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KETUA Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng), Joko Anggoro meminta pasangan calon peserta Pilkada Palangka Raya tak menyerang pribadi saat debat publik Minggu (3/11) 2024.
"Salah satu tata tertib debat ini adalah paslon dilarang menyerang persoalan pribadi di luar tema yang ditetapkan dalam debat. Mari sajikan debat yang edukatif dan fokus substansi," kata Joko di Palangka Raya, Sabtu, (2/11).
Kedua pasangan juga diminta bersikap sopan dan saling menghargai sesama paslon. Melalui debat ini diharapkan masing-masing paslon dapat menyampaikan visi, misi serta program kerja untuk diketahui oleh masyarakat.
Debat publik tahap pertama pasangan Rojikinnor-Vina Panduwisana dan Fairid Naparin-Achmad Zaini ini menghadirkan tema "Mewujudkan Pembangunan Kota Palangka Raya yang maju, berbudaya, adil dan harmonis dalam bingkai falsafah huma betang," katanya.
Joko menerangkan, debat publik akan berlangsung selama 120 menit termasuk di dalamnya iklan layanan masyarakat. Dilaksanakan di salah satu hotel di Palangka Raya pada 19.30 WIB sampai selesai. Disiarkan langsung oleh TVRI Kalteng termasuk lewat tayangan Youtube KPU Kota Palangka Raya.
Joko Anggoro, menyampaikan para pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palangka Raya, hanya membawa 50 orang pendukung. Hal itu berkaitan dengan kapasitas ruangan yang terbatas, dan kapasitas parkir yang juga terbatas.
Selain itu para panelis sudah menyiapkan beberapa pertanyaan, yang sudah disegel dan akan diserahkan pada hari pelaksanaan debat. Moderator debat nanti berasal dari luar daerah yang dipilih oleh KPU Kota Palangka Raya bersama dari kalangan profesional yang mempunyai integritas, jujur, simpatik dan tidak memihak ke salah satu calon.
"Hal ini dilakukan sebagai bentuk netralitas KPU Kota Palangka Raya, agar debat nanti berjalan dengan lancar tanpa ada unsur keberpihakan dari salah satu pasangan calon," katanya. (Z-9)
"Piala Soeratin bukan sekadar kompetisi, tetapi juga wadah pembinaan berkelanjutan.
Pemilu 2024 pada Februari kemarin yang telah berhasil digelar menjadi acuan pihaknya dalam melaksanakan Pilkada nantinya.
Partai Gerindra akan menindak tegas setiap anggota yang tidak patuh terhadap keputusan Mahkamah Partai Gerindra dalam mengusung Agustiar sebagai calon gubernur Kalteng.
Seluruh kader Gerindra harus memenangkan Agustiar Sabran pada Pilkada 2024 ini. Gerindra akan menindak kader yang membelot mendukung Agustiar.
Lembaga survei Charta Politika Indonesia mengeluarkan survei elektabilitas tokoh-tokoh di Pilgub Kalimantan Tengah (Kalteng). Hasilnya, Agustiar Sabran berada di posisi teratas.
Gerindra usung Agustiar Sabran-Edy Pratowo di Pilgub Kalteng
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved