Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
CALON Wakil Gubernur (Cawagub) Jawa Barat (Jabar), Ilham Akbar Habibie, menghadiri acara silaturahmi dengan Komunitas Dangiang Joglo di Subang, Jawa Barat, pada Kamis (31/10). Acara ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara calon pemimpin dan warga setempat serta mendengarkan aspirasi masyarakat Subang terkait kemajuan Jabar.
Koordinator kegiatan Dangiang Joglo, Dadang Sudrajat, menyampaikan kerinduannya akan sosok pemimpin teladan seperti Presiden BJ Habibie. "Kami senang kini menemukan sosok serupa dalam diri calon pasangan ASIH, yang tidak lain adalah putra sulung BJ Habibie. Kami mengajak warga Jabar untuk memilih pasangan Asih," tutur Dadang.
Melihat sambutan luar biasa dan antusias dari komunitas Dangiang Joglo dan masyarakat, Ilham Habibie mengapresiasi sambutan hangat yang diberikan kepadanya. Sekaligus menyampaikan bahwa pesan yang dititipkan orang tuanya, sesuai dengan kerinduan yang disampaikan.
"Ayah dan Ibu saya selalu menyampaikan, janganlah membangun bangsa dan negeri orang lain. Bangunlah bangsa dan negara sendiri, saya rasa sekarang saatnya mewujudkan apa yang dipesankan beliau," papar Ilham.
Pertemuan ini juga diisi dengan dialog interaktif, di mana masyarakat dan anggota komunitas Dangiang Joglo menyampaikan aspirasi serta dukungan mereka terhadap calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 3. Ilham juga menegaskan komitmennya untuk mendukung potensi Subang, salah satu kota lumbung padi di Jabar, agar dapat berdaya saing melalui tiga program prioritas.
"Prioritas kami untuk Jabar adalah lapangan pekerjaan, pendidikan yang terkait dengan lapangan pekerjaan, serta UMKM. Saya kira program prioritas ini disambut dengan sangat baik di sini karena sesuai dengan kebutuhan masyarakat," ucap Ilham.
Acara yang berlangsung dalam suasana akrab ini diakhiri dengan doa bersama untuk kemenangan pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Jabar nomor urut 3 yang diusung PartaiNasDemdan PKS ini. Melalui silaturahmi ini, Ilham berharap kehadirannya dapat menginspirasi dan mendorong semangat masyarakat untuk bekerja sama dalam mewujudkan Jabar yang lebih baik dan maju.(N-2)
DPW Partai NasDem Jawa Barat (Jabar) secara massif melakukan komunikasi politik dengan partai politik (parpol), menghadapi pemilihan gubernur (Pilgub) Jabar 2024.
Kini banyak pekerjaan yang sudah menggunakan teknologi digital, sehingga perlu bagi masyarakat untuk mengikuti perkembangan digital.
Rakornas ISMI tahun ini mengangkat tema “Kolaborasi dan Inovasi untuk Mencapai Kedaulatan Pangan”,
Ilham Habibie mengaku politiknya mirip dengan didikan ayahnya BJ Habibie.
Anak Presiden ke-3 RI BJ Habibie, Ilham Akbar Habibie, menyambangi kantor Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Jakarta Selatan, Kamis (18/7).
Ilham Akbar Habibie, silaturahmi ke kantor Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Jakarta Selatan, Kamis (18/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved