Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu dan anak Presiden ke-3 RI BJ Habibie, Ilham Habibie, akan mendaftar sebagai pasangan cagub dan cawagub di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar) 2024. Pendaftaran akan dilaksanakan ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Jabar pada Kamis (29/8).
"Insyallah nanti daftar besok hari, jadi kita akan daftar tanggal 29 Agustus," kata Ketua Bappilu NasDem Teritorial Jawa Barat Saan Mustopa di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (28/8).
Saan mengatakan terdapat rangkaian acara terlebih dahulu sebelum ke KPUD Jabar. Syaikhu dan Ilham akan dideklarasikan dulu di kediaman Habibie di Bandung, Jabar. "Kita akan ada deklarasi bersama PKS, NasDem dengan Pak Ustaz Syaikhu dan Pak Ilham itu dirumahnya Pak Habibie yang di Bandung," ungkap Saan
Wakil Ketua Komisi II DPR itu menambahkan acara berikutnya, yaitu menuju Masjid Istiqamah Bandung untuk melaksanakan salat zuhur berjamaah. Setelah itu, baru menuju KPUD pada pukul 13.00 WIB. "Sebelum ke KPU, salat zuhur berjamaah sekitar jam 13.00, insyaallah kita tiba di KPU," tandasnya. (J-2)
Mobil BJ Habibie yang dibeli RK senilai Rp2,6 miliar, namun, baru dibayar Rp1,3 miliar. Menurut Budi, uang yang dipakai RK untuk membayar hasil dari kasus dugaan rasuah di BJB.
Menurut Ilham, kendaraan itu awalnya berwarna silver. Tapi, diubah RK menjadi warna biru metalik.
Ilham tiba di Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 12.48 WIB. Dia baru mau memberikan keterangan lengkap kepada wartawan setelah pemeriksaan rampung.
Ketua Umum Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Ilham Akbar Habibie mengingatkan Indonesia tengah menghadapi ancaman serius berupa tsunami barang impor.
Rakornas ISMI tahun ini mengangkat tema “Kolaborasi dan Inovasi untuk Mencapai Kedaulatan Pangan”,
Keterlibatan PII dalam reindustrialisasi juga diharapkan dapat mendongkrak kontribusi industri terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) nasional.
Adapun rinciannya antara lain, lalu lintas di Gerbang Tol Cengkareng menuju Bandara Soekarno-Hatta tercatat sebanyak 685.453 kendaraan atau naik 3,25% dibandingkan tahun lalu.
PUNCAK arus mudik lebaran 2026 di Jalan Raya Nagreg, Jawa Barat, diperkirakan akan terjadi hari ini (19/3).
KEBAKARAN hutan dan lahan atau karhutla mulai mengintai di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Di Kecamatan Cireunghas, dilaporkan terjadi kebakaran hutan di lahan sekitar 2.000 meter persegi.
TIGA hari menjelang Hari Raya Idulfitri, harga kebutuhan pokok terutama daging sapi 19 Maret 2026 di Pasar Pamanukan, Subang, Jawa Barat, mengalami kenaikan yakni Rp180 ribu per kilogram.
Keberadaan cosplayer merupakan hak istimewa yang diberikan oleh pemerintah kota yang harus dijaga keberlangsungannya.
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved