Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan memastikan partainya tetap mendukung Dedi Mulyadi sebagai bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur Jawa Barat di Pilkada 2024. Dukungan itu diberikan mengikuti arahan pemimpin.
"Iya (tetap dukung Dedi Mulyadi), kita ikut pemimpin," kata Zulhas di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (29/8/2024).
Untuk posisi wakil gubernur, PAN turut mendukung Erwan Setiawan menjadi pasangan Dedi Mulyadi di Pilkada Jawa Barat 2024. Erwan merupakan mantan Wakil Bupati Sumedang dan putra Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar.
"Iya kita ikut pemimpin. Pak Prabowo sudah putuskan, kita ikut," bebernya.
Dedi Mulyadi telah mengantongi dukungan dari seluruh partai di Koalisi Indonesia Maju (KIM). Ia telah menerima dukungan dari Partai Gerindra, Golkar, dan PAN. Terbaru, Dedi Mulyadi menerima dukungan dari Partai Demokrat. (Try/P-3)
Prabowo Subianto memanggil Zulkifli Hasan dan Bahlil Lahadalia ke Istana membahas ketahanan pangan dan pasokan energi menyusul krisis Timur Tengah dan penutupan Selat Hormuz.
PEMDA yang masih menerapkan praktik pembuangan terbuka (open dumping) di tempat pemrosesan akhir (TPA) melewati batas waktu yang ditetapkan pada 2026 akan terkena sanksi.
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
MENTERI Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi mendorong optimalisasi distribusi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) agar menjangkau kelompok rentan.
Secara khusus, Dedi menyebut wilayah Cibarusah, Kabupaten Bekasi, sebagai salah satu daerah yang akan mendapatkan alokasi anggaran relatif besar untuk perbaikan jalan pada tahun ini.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi mengatakan tidak ada kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) untuk tahun 2026
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi beri pengecualian larangan motor bagi siswa di pelosok. Aturan resmi berlaku tahun ajaran 2026/2027 dengan syarat ketat. Cek rinciannya.
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (KDM) menyebut banjir di Karawang disebabkan tanggul sungai yang jebol.
SEBANYAK enam orang warga Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, jadi korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO). Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (KDM) pun langsung turun tangan menjemput mereka.
SETELAH satu tahun menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi yang karib disapa KDM, mengakui masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan dalam pembangunan daerah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved