Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
DEWAN Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Sulawesi Tengah, mengajak seluruh masyarakat Sigi memenangkan pasangan Ahmad Ali - Abdul Karim Aljufri pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) provinsi itu.
Ketua DPW NasDem Sulteng, Nilam Sari Lawira mengatakan, pada Pemilihan Legislatif lalu, khususnya di dapil Sigi-Donggala, ia bisa mendapatkan menang lebih di Sigi.
“Dengan masyarakat Sigi ini, kita sudah saling percaya. Di 2019 bapak/ibu mengamanahkan kepada saya sebagai ketua DPRD Provinsi Sulteng. Dan di 2024 ini saya diamanahkan menjadi anggota DPR-RI. Saya berharap itu juga diberikan kepada Bapak Ahmad Ali,” harapnya, Kamis (1/8).
Baca juga : Ahmad Ali Dinilai Berpengalaman Pimpin Sulawesi Tengah
Menurut Nilam, ada program bakal calon Gubernur Sulteng, Ahmad Ali, yang cocok dengan masyarakat Sigi. yaitu dengan diasuransikannya lahan pertanian masyarakat.
“Program dari Ahmad Ali di sektor pertanian, beliau akan mengasuransikan lahan pertanian. Jadi ketika petani gagal panen, maka bisa digantikan dengan asuransi,” tandasnya.
Untuk maju di Pilkada Sulteng, pasangan Ahmad Ali dan Abdul Aljufri sudah mendapat dukungan dari Hanura, NasDem, PKB, Gerindra, PAN, dan PPP untuk mengusung mereka dalam Pilkada 27 November mendatang. (TB/M Taufan SP Bustan)
Riant menilai, sejak awal keputusan pembangunan IKN di Kalimantan Timur memang dianggap sepihak oleh pemerintah.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Rachmat Gobel, mengapresiasi dan memuji Presiden Prabowo Subianto dan tim ekonomi yang berhasil menurunkan tarif ekspor Indonesia ke Amerika Serikat.
POLITIKUS PDIP, Guntur Romli, menanggapi usulan NasDem agar kawasan Ibu Kota Negara (IKN) dijadikan Ibu Kota Provinsi Kalimantan Timur.
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Adies Kadir, menilai bahwa usulan Partai NasDem terkait penundaan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur layak untuk dipertimbangkan
PARTAI NasDem mengusulkan kawasan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Sepaku, Kalimantan Timur, dijadikan Ibu Kota Provinsi Kalimantan Timur.
Lebih lanjut, saat ini dia menilai bahwa anggaran yang ada saat ini lebih banyak difokuskan pada berbagai macam program prioritas Presiden Prabowo.
KANTOR Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Sulawesi Tengah bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) menggelar tes urine massal pegawai.
Sulawesi Tengah resmi menjadi daerah pertama di Indonesia yang menuntaskan pengesahan 100% Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) dan Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP).
“Diduga ledakan terjadi karena gesekan serbuk korek api saat bom ikan dirakit dalam botol saus tomat, hingga memicu percikan api,”
Pariwisata hijau merupakan jalur penting untuk melestarikan lingkungan dengan pertumbuhan ekonomi, serta menjadi alat untuk mencapai kemakmuran yang merata.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Regional 4 Pantoloan mencatat capaian signifikan dalam memperkuat konektivitas logistik Sulawesi Tengah.
Tanah longsor terjadi di Desa Tirtanagaya, Parigi Moutong, pada Sabtu, 21 Juni 2025 pukul 17.06 WITA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved