Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Dadang-Sahrul Unggul di Bandung

Bayu Anggoro
10/12/2020 01:55
Dadang-Sahrul Unggul di Bandung
Calon bupati, dadang supriatna menangis haru saat mengunjungi kantor dpw partai nasdem jawa barat, di bandung, rabu (9/12/2020).(MI/Bayu Anggoro)

PASANGAN calon Dadang Supriatna-Sahrul Gunawan diprediksi kuat memenangi pemilihan bupati Bandung periode 2021-2026. Kandidat yang diusung Partai NasDem, Demokrat, dan PKS ini meraih 56% suara berdasarkan hasil hitung cepat internal paslon tersebut.

Kontestan nomor 3 ini mengungguli dua pasangan lainnya, yakni Kurnia Agustina-Usman Sayogi dan Yena Iskandar-Atep. Calon bupati, Dadang Supriatna, mengatakan, pihaknya melakukan hitungan cepat (quick count) dengan raihan suara 56%.

Angka ini sesuai dengan real count berdasarkan hasil penghitungan di tempat pemilihan suara (TPS).

“Hitung real count sekarang sudah 90%. Angkanya stabil di 55%-56%,” kata Dadang saat memberikan keterangan pers di kantor DPW Partai NasDem Jawa Barat, Bandung, kemarin.

Menurutnya, hasil ini merupakan kemenangan seluruh warga Kabupaten Bandung. Dirinya memastikan tidak akan membedakan antara warga yang memilihnya dan tidak.

Sementara itu, calon gubernur Kalimantan Tengah nomor urut 2 Sugianto Sabran mengatakan siapa pun yang menang, bisa menjaga keamanan Provinsi Kalteng agar tetap kondusif. Menurut petahana itu, apabila kondisi aman dan kondusif, masyarakat bisa melakukan aktivitas seperti biasa kembali,

“Para petani bisa bertani kembali, para pedagang bisa kembali membuka dagangannya,” ujarnya seusai gunakan hak pilih di TPS 02 Kelurahan Pahandut, Kecamatan Pahandut, Kota Palangka Raya, kemarin.

“Jangan ribut hanya karena kekuasaan, itu harapan saya sebagai Gubenur Kalteng, jika ada yang ribut diserahkan pada penegak hukum.”

Ia juga mengimbau kepada tim pemenangan, relawan, dan masyarakat yang mendukung dirinya agar tidak ribut. (BY/SS/P-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Riky Wismiron
Berita Lainnya