Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

Debat Kedua, Warga Surabaya Nilai Machfud-Mujiaman Unggul

Mediaindonesia.com
21/11/2020 18:05
Debat Kedua, Warga Surabaya Nilai Machfud-Mujiaman Unggul
Paslon Cawali Surabaya Nomor urut 2, Machfud Arifin-Mujiaman(Istimewa)

 

PASANGAN calon nomor urut 2 Machfud Arifin-Mujiaman dinilai unggul dalam debat kedua calon wali kota dan wakil wali kota Surabaya yang digelar KPU Kota Surabaya. Debat kali ini mengangkat topik tentang 'Meningkatkan Pelayanan dan Kesejahteraan Masyarakat Kota Surabaya'.

Sebab, paslon Machfud Arifin menghujani paslon nomor urut 1 dengan fakta dan kenyataan yang saat ini terjadi di lapangan.

Seperti halnya saat membahas persoalan lanjut usia/lansia. Paslon nomor 1 mengklaim bahwa lansia telah diperhatikan khusus oleh pemkot. Padahal kenyataan di lapangan masih banyak para orang tua yang tidur terlantar di pinggir jalan.

"Paslon nomor 1 hanya berbicara tentang keberhasilan Bu Risma tapi tidak punya program sendiri untuk mengatasi persoalan Surabaya, tapi kalau paslon 2 itu berbicara sesuai fakta dan data," ujar tokoh masyarakat Sawahan, Rizky.

Tak hanya itu, Rizky mengatakan, sejumlah masyarakat juga tertarik dengan program paslon 2 yang dianggapnya berpihak pada rakyat kecil. Itu yang membuat nilai plus dibanding paslon nomor 1.

"Seperti bedah rumah 2.000 per tahun, kemudian Bantuan Langsung Tunai siap diberikan Rp 1 juta per kepala keluarga, sembako murah. Itu bukti kepedulian mereka kepada masyarakat," tuturnya.

Kemudian, dirinya juga memuji program paslon nomor 2 yang menaruh perhatian khusus untuk menekan angka pengangguran dan kemiskinan. Caranya dengan memaksimalkan aset-aset yang telah lama mati dan meningkatkan kualitas BUMD Surabaya.

"Paslon nomor 2 memberikan solusi, seperti revitalisasi pasar. Itu otomatis banyak menyerap tenaga kerja, apalagi kalau Pasar Turi dihidupkan kembali, itu potensi yang sangat luar biasa," ungkapnya.

Senada dengan Rizky, Sufendi warga Ngagel, menyebut paslon 2 memiliki visi- misi yang jelas dalam memajukan dan menyejahterahkan masyarakat Kota Surabaya. Dia mengatakan, bahwa Machfud Arifin-Mujiaman sangat fokus mulai dari pemerataan pembangunan, bansos, menciptakan lapangan kerja, kesehatan hingga layanan masyarakat.

"Semua yang disampaikan sangat lugas dan tegas bahwa paslon nomor urut 2 benar-benar ingin menjadikan Surabaya naik kelas," ucapnya.

Sebagaimana diketahui, Pilkada Surabaya 2020 diikuti pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi dan Armuji. Paslon nomor urut 01 tersebut diusung oleh PDI Perjuangan dan didukung oleh PSI. Selain itu mereka juga mendapatkan tambahan kekuatan dari enam partai politik non parlemen, yakni Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Hanura, Partai Berkarya, PKPI, dan Partai Garuda.

Sedangkan pasangan Machfud Arifin-Mujiaman dengan nomor urut 02 diusung koalisi delapan partai yakni Partai NasDem, PKB, PPP, PAN, Golkar, Gerindra, PKS, Demokrat dan didukung partai non-parlemen yakni Partai Perindo.  (OL-13)

Baca Juga: Tekad Kuat Natalia Enyahkan Covid-19 di Tubuhnya



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya