Rabu 20 April 2022, 04:20 WIB

ASN Tasikmalaya Tadarusan Peringati Nuzululquran

AD/TS/JS/H-2 | Pernik
ASN Tasikmalaya Tadarusan Peringati Nuzululquran

MI/Kristiadi
Ratusan pegawai negeri sipil (PNS) berada di lingkungan pemerintah Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, kompak menggelar pengajian Tadarusan Quran.

 

RATUSAN aparat sipil negara (ASN) Pemkot Tasikmalaya, Jawa Barat, kompak menggelar pengajian tadarusan Alquran memakai seragam lengkap di Masjid Agung Kota Tasikmalaya bersamaan dengan peringatan Nuzululquran.

Wali Kota Tasikmalaya Muhammad Yusuf mengatakan tadarus Alquran menjadi obat hati yang menuntaskan dahaga spiritual sebab selama ini mereka selalu sibuk dengan urusan rutinitas kerja sehingga aspek spiritual kadang terlupakan.

Dari Klaten, Jawa Tengah, peringatan malam turunnya Alquran juga dirayakan para ASN Pemkab Klaten di Masjid Agung Al Aqsha dihadiri Bupati Sri Mulyani, Wakil Bupati Yoga Hardaya, dan Ketua DPRD Hamenang Wajar Ismoyo.

Sementara itu, peringatan Nuzululquran di Universitas Tidar (Untidar) Magelang, Jawa Tengah, dimeriahkan dengan pemberian santunan senilai Rp12,8 juta kepada 20 anak yatim. Santunan diberikan secara langsung oleh Prof Sugiyarto dan Dekan Fakultas Pertanian Usman Siswanto.

Pengasuh Asrama Perguruan Islam (API) Pondok Pesantren Salafi Tegalrejo, Muhammad Yusuf Chudlori, menyampaikan santunan anak yatim merupakan amalan yang luar biasa, terlebih pada bulan Ramadan. "Rasulullah pernah bersabda (bahwa) orang yang mencukupi kebutuhan anak yatim akan digandeng olehnya di surga," sebutnya. (AD/TS/JS/H-2)

Baca Juga

MI/Martinus Solo

Safari Ramadan, Bupati Sorong Sumbang Rp100 Juta untuk Masjid

👤MS/H-2 🕔Rabu 27 April 2022, 04:15 WIB
BUPATI Sorong Johny Kamuru menggelar Safari Ramadan dan menyumbang Rp100 juta untuk pembangunan Masjid Ar Rahman di Kabupaten Sorong,...
Dok. Baznas

Baznas Salurkan Paket Ramadan untuk Yatim dan Duafa

👤Bay/H-2 🕔Selasa 26 April 2022, 04:20 WIB
Baznas bekerja sama dengan DKM Baitussalam The Green BSD Serpong menyalurkan 75 Paket Ramadan Bahagia untuk anak yatim dan duafa, juga...
MI/ARDI TERISTI HARDI

Muhammadiyah Tetapkan 1 Syawal pada 2 Mei 2022

👤AT/H-2 🕔Selasa 26 April 2022, 04:15 WIB
PIMPINAN Pusat (PP) Muhammadiyah menetapkan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H akan jatuh pada Senin, 2 Mei 2022...

RENUNGAN RAMADAN

CAHAYA HATI


JADWAL IMSAKIYAH
Jumat, 01 Jul 2022 / Ramadan 1443 H
Wilayah Jakarta dan Sekitarnya
Imsyak : WIB
Subuh : WIB
Terbit : WIB
Dzuhur : WIB
Ashar : WIB
Maghrib : WIB
Isya : WIB

PERNIK RAMADAN