Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
RMODA Studio Indonesia berkolaborasi dengan Autofresh menghadirkan event konsep BMW M-Town. Event ini menampilkan lini-lini BMW M yang tekurasi dengan komponen aftermarket pendukung terbaik untuk memberikan tampilan dan pengalaman berkendara yang fantastis.
Dalam acara Pre-Elite Showcase Meet-up, di Jakarta, Jumat (14/2), RMODA Studio dan Autofresh menampilkan dua project car yang bakal dipamerkan pada acara The Elite Showcase, di ICE BSD, Tangerang, 15-16 Februari.
"Sesuai kutipan BMW M-Town, Where too much is just right, ini menggambarkan dinamika pengguna BMW M series yang merayakan performa, desain dan pengalaman berkendara dari unit BMW mereka."
"Pada kesempatan ini, kami mengkurasi setidaknya 25 unit BMW M series yang dibangun sedemikian rupa untuk mencapai impian pemiliknya," ucap Julius Tommy, perwakilan dari RMODA Studio.
Pada kali ini, dua unit project car yang dipamerkan antara lain sebuah BMW m4 terbaru g82 dengan full widebody kit dari Adro. Unit ini adalah 1 dari 10 unit di dunia yang menggunakan full bodykit dengan balutan warna verde ermes.
"Sebuah kelir hijau dari lini warna Lamborghini yang diaplikasi lewat proses SPPF removable paint, sebuah teknologi yang memungkinkan cat dilepas pada kemudian hari tanpa merusak cat dasar pada mobil itu," kata Julius.
Selanjutnya, unit kedua adalah BMW m2 terbaru g87, mobil demo dari Autofresh dengan track built purpose. Dibangun dengan satu tujuan, mencatat waktu terbaik di sirkuit, dengan full aero kit dari Alpha-N-performance dibalut warna signal green.
"Yakni, sebuah individual color dari BMW yang diaplikasi juga lewat proses SPPF removable paint. Mobil ini juga menggunakan Autofresh forged TR-13 dan TR-M10 rims yang dibalut dengan Nankang tires CRS," terang dia.
Ia berharap acara Pre-Elite Showcase Meet-up memberikan pengalaman tak terlupakan bagi pecinta otomotif, khususnya pecinta BMW.
"Ini jadi kesempatan bagi pecinta BMW untuk berbagi pengalaman lewat mobil favorit mereka, dengan didukung BMW Eurokars Indonesia sebagai distributor BMW M pertama di Indonesia," pungkas Julius. (Ant/H-2)
Pemerintah Indonesia memperkuat kemitraan strategis dengan Jepang dalam pengembangan industri, transisi energi, hingga penguatan rantai pasok global.
Gabungan Industri Alat Mobil dan Motor mempertanyakan urgensi pengadaan pikap 4x4 untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih, menyoroti regulasi, dan keekonomian.
Rencana impor 105 ribu mobil pikap CBU dari India dianggap sebagai bentuk deindustrialisasi terselubung yang mengancam arah kebijakan industrialisasi dan ekspor otomotif Indonesia.
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
Ekonom senior Didik J. Rachbini dari Indef menilai rencana impor 105 ribu kendaraan niaga pick-up dari India berisiko melemahkan industri otomotif nasional dan neraca perdagangan.
Pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 resmi berakhir lancar dengan beberapa torehan positif.
Kendaraan-kendaraan tersebut rencananya akan diperkenalkan melalui jaringan retail space yang dikembangkan dengan konsep Stellantis Brand House.
Di luar bisnis inti otomotif, Perseroan juga terus mengembangkan peluang di ekosistem kendaraan listrik (EV) dan energi terbarukan.
Penjualan mobil bekas naik 6% di awal 2026 saat pasar mobil baru lesu. Simak tren MPV & SUV favorit untuk mudik Lebaran serta analisis pakar OLXmobbi.
Tidak hanya sekadar alat transportasi, mobil kini menjadi representasi identitas bagi mahasiswa hingga profesional muda.
Adapun lini oli mobil Motul yang mendapatkan upgrade standar API SQ antara lain Multigrade Plus, Multipower Plus, H-Tech 100 Plus, NGEN Hybrid, dan Motul 300V.
Ada balai lelang otomotif JBA, Caready, ibid Lelang, Lelang Mobil/Auksi, dan Universal Collection.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved