Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRODUSEN mobil Jepang, Daihatsu, menarik kembali lebih dari 320.000 kendaraan dan memperpanjang penutupan pabrik pada Rabu (24/1). Ini memperdalam masalah yang dipicu skandal besar terkait pengujian keselamatan di bulan lalu.
Perusahaan milik Toyota itu memberi tahu kementerian transportasi bahwa mereka akan menarik kembali total 322.700 kendaraan dari dua model karena kerusakan pintu.
Perusahaan juga mengumumkan bahwa operasi di tiga dari empat pabriknya akan tetap ditangguhkan hingga 16 Februari. Perusahaan tersebut mempertimbangkan rencana untuk memulai kembali pabrik di Kyoto.
Baca juga: Langkah Suzuki Indonesia Kurangi Jajak Karbon di Pabrik
Langkah itu dilakukan ketika Daihatsu mengatakan pada Desember bahwa pihaknya telah memanipulasi uji keselamatan setidaknya sejak 1989, yang memengaruhi 64 model, termasuk beberapa yang dijual dengan merek Toyota, yang juga ditangguhkan.
Pada bulan yang sama, perusahaan menghentikan seluruh produksi dalam negeri.
Pada April, perusahaan tersebut mengatakan telah memalsukan hasil uji tabrak untuk empat modelnya. Ini melibatkan total 88.000 kendaraan buatan Thailand dan Malaysia pada 2022 dan 2023.
Baca juga: Citroën Indonesia Tempati Kantor Baru dan Siapkan Dua Model Anyar
Pada Mei, mereka mengumumkan penghentian produksi dua model kendaraan hibrida di Jepang karena kejanggalan serupa, termasuk SUV Toyota Raize, yang diproduksi atas nama perusahaan induknya.
Didirikan pada 1907 untuk memproduksi mesin pembakaran internal, Daihatsu yang berbasis di Osaka meluncurkan kendaraan roda tiga pertamanya pada 1931. Perusahaan lantas diambil alih oleh Toyota pada 1967. (AFP/Z-2)
LCGC MPV Daihatsu Sigra menjadi penyumbang terbesar dengan angka penjualan 54.366 ribu unit atau 32%.
Penjualan Daihatsu Sigra selama 2024 mencapai 54.366 unit atau 32% dari seluruh penjualan.
Jangan pernah meragukan reputasi Lemigas sebagai satu-satunya lembaga yang ditugaskan untuk melakukan pengujian atas produk-produk BBM
Penjualan Daihatsu juga ditopang oleh berbagai kemudahan bagi pelanggan.
Program THR Daihatsu ini dapat dimanfaatkan konsumen dalam melakukan perawatan kendaraan Daihatsu untuk persiapan mudik lebaran.
Secara volume dan kontribusi model, penjualan ritel Daihatsu hingga Februari 2024 tetap didominasi oleh top 3 model, yaitu Astra Daihatsu Sigra, Gran Max Pick Up dan Terios.
Lebih dari 300 anggota TeRuCI yang hadir bersama sekitar 200 kendaraan dari 32 chapter di seluruh Indonesia.
Tarif Presiden Donald Trump yang diberlakukan Senin dapat meningkatkan harga jual setidaknya 39 model mobil yang dijual di AS.
Penjualan Toyota di IIMS 2025 naik 7,4% dari tahun lalu karena didorong oleh peningkatan sales kendaraan elektrifikasi (xEV).
PT Toyota-Astra Motor (TAM) kembali menghadirkan gebrakan di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 yang berlangsung di JIExpo Kemayoran pada 13–23 Februari 2025.
Mobil hybrid dan kendaraan berbahan bakar biofuel, dapat menjadi pilihan yang lebih efektif untuk memenuhi target NDC 2030,
Beyond Zero, yang menekankan pada komitmen global Toyota, termasuk Toyota Indonesia, untuk mencapai Netralitas Karbon dengan membuat ekosistem hijau untuk masa depan berkelanjutan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved