Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
AJANG pameran helm bertajuk Indonesia Motorcycle Helmets Apparel Accessories Exhibition (IMHAX) yang diproyeksikan sebagai pameran helm, apparel, motor dan aksesoris sepeda motor terbesar di Indonesia bakal digelar pada tanggal 8-10 September 2023 mendatang di SMESCO Indonesia Exhibition Hall, Jakarta.
Ajang IMHAX akan menjadi surga untuk para bikers dan pencinta otomotif dalam berburu helm, aksesoris, dan perlengkapan berkendara yang bervariasi. Pameran yang diselenggarakan oleh PT Raja Caraka Motor Indonesia ini akan menampilkan brand otomotif roda dua terlengkap dengan semua turunannya.
"IMHAX adalah pameran yang berisi brand-brand motor, helm, apparel dan aksesoris motor. Ajang ini mengakomodir para pemegang brand motor, apparel dan aksesoris untuk memperkenalkan brandnya dalam menstimulasi perkembangan pecinta roda dua serta mengembangkan pasar motor, apparel dan aksesoris," ujar Hardiyansah, Project Manager IMHAX.
Baca juga : 11 Hari GIIAS 2023 Cerminan Bangkitnya Industri Otomotif
Tak hanya sekedar pameran, ajang IMHAX edisi pertama ini juga memiliki visi edukasi perihal dunia aksesoris dan apparel kepada pengendara motor dan masyarakat umum.
"Pertama kali diadakan September 2023, IMHAX yang diorganisir oleh PT Raja Caraka Motor Indonesia ingin membangun pentingnya pengetahuan tentang penggunaan apparel dan aksesoris motor kepada penggemar roda dua," lanjut Hardiyansah.
Baca juga : Subaru Catat Kenaikan SPK di GIIAS 2023
Pada edisi perdana IMHAX yang digelar di SMESCO Indonesia Exhibition Hall, pihak penyelenggara menargetkan sebanyak 2.500 pengunjung. Sedangkan jumlah peserta pameran saat ini sudah mencapai 54 brand meliputi brand helm, apparel, serta aksesoris, termasuk Idemitsu Lube Techno Indonesia sebagai sponsor yang juga membuka booth.
"Saat ini total sudah ada 54 brand yang bakal ikut berpameran di IMHAX, dan kemungkinan akan terus bertambah. Kami berharap IMHAX edisi perdana akan menjadi awalan sebuah pameran yang benar-benar menjadi destinasi terbaik bagi pencinta otomotif khususnya roda dua," pungkas Hardiyansah.
Seluruh exhibitor yang ikut serta di IMHAX 2023 bakal memberikan promo menarik dan diskon mulai dari 50 persen. Menariknya lagi, pameran apparel motor terbesar di Indonesia ini tidak menerapkan tiket masuk alias gratis.
"Kenapa gratis karena kita sengaja supaya semuanya bisa datang dan menikmati IMHAX 2023. Semoga target 2.500 pengunjungdi edisi perdana ini bisa tercapai," terang Hardiyansah. (Z-5)
Manajemen daya dan pemilihan rute menjadi faktor penentu keselamatan mudik menggunakan motor listrik.
Untuk meminimalkan risiko kecelakaan akibat kelelahan atau microsleep, pemudik yang menggunakan sepeda motor disarankan beristirahat setiap 2-3 jam perjalanan.
Mudik motor favorit masyarakat, tapi waspadai Auto-Behavior Syndrome (ABS), kondisi berkendara tanpa sadar akibat kelelahan yang bisa memicu kecelakaan fatal di perjalanan.
ANGKA kecelakaan pemudik yang menggunakan sepeda motor menjadi sorotan setiap tahunnya. Wakil Ketua Komisi V DPR RI Syaiful Huda mengimbau masyarakat memanfaatkan mudik gratis
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyelidiki tewasnya pengendara sepeda motor berinisial MBAK, 23, usai terlibat kecelakaan dengan Jak Lingko di Jalan Andara Raya, Cilandak.
KEPOLISIAN Daerah Sulawesi Selatan berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang diduga telah mencuri sekitar 100 unit sepeda motor.
GEM Indonesia kembali menggelar Indonesia International Auto Parts Accessories & Equip Exhibition (Inapa), pameran dagang internasional terbesar se-Asean untuk industri otomotif.
Otoproject menghadirkan beragam produk seperti jump starter, dashcam, lampu penerangan, dan lain sebagainya.
Umumnya, lampu kolong digunakan untuk motor jenis matic. Biasanya untuk memasang lampu kolong, kalian harus mengambil listrik dari jalur kabel rem, kabel lampu depan hingga kabel body.
Bagi pemula yang ingin memilih dashcam mobil, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan agar tidak rugi. Berikut adalah beberapa tipsnya.
Jumper aki sangat wajib dibawa saat mudik di bulan Ramadan 2024 ini, terutama untuk mobil bertransmisi otomatis.
Program Mitsubishi Motors Tebar Angpao memberikan penawaran menarik bagi konsumen yang melakukan pembelian suku cadang dan aksesoris di atas Rp1.000.000 dan melakukan service booking.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved