Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
USAI memperkenalkan merek Seres di ajang pameran kendaraan listrik Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2023 pada 17-21 Mei 2023 lalu bersama merek DFSK, PT Sokonindo Automobile mengaku mendapat respons positif pengunjung serta meraih sejumlah apresiasi.
“Baik Seres dan DFSK mendapatkan sambutan yang luar biasa hangat dari para pengunjung PEVS 2023 dan masyarakat Indonesia. Kami meyakini bahwa kendaraan listrik merupakan solusi mobilitas di masa depan, dan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia akan terus tumbuh dan membesar seiring dengan kesiapan dari segala aspek,” ungkap Marketing Head PT Sokonindo Automobile Achmad Rofiqi, Selasa (23/5).
Merek Seres yang tampil untuk pertama kalinya di PEVS 2023 dan pasar otomotif nasional menghadirkan Seres E1 berhasil menarik perhatian para pengunjung serta atensi masyarakat Indonesia. Hal ini dibuktikan masukan-masukan positif yang diberikan oleh para pengunjung PEVS 2023 serta sejumlah calon konsumen yang menyatakan minatnya terhadap Seres E1.
Baca juga: DFSK Luncurkan Gelora Varian Ambulans
PT Sokonindo Automobile juga mencatat sudah ada 55 orang calon konsumen yang melakukan booking Seres E1 walaupun belum secara resmi diluncurkan. Selain itu, sudah tercatat ada 1.100 orang yang menunjukan minatnya terhadap Seres E1 dan menjadi hot prospect mobil listrik ber-body compact tersebut.
“Seluruh data-data yang kami kumpulkan ini bisa menjadi langkah awal yang baik bagi Seres untuk memasuki pasar otomotif nasional. Terbukti dengan kehadiran booth Seres di PEVS 2023 berhasil menarik perhatian dan minat konsumen akan kendaraan listrik yang dimiliki ditampilkan,” ujar Achmad Rofiqi.
DFSK Gelora E Raup Ratusan SPK
Selain Seres, DFSK juga berhasil meraih hasil positif di PEVS 2023. Kehadiran DFSK Gelora E sebagai kendaraan niaga ringan pertama berbasis listrik di Indonesia berhasil meraup 150 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) selama pameran berlangsung. Masing-masing sebanyak 80 unit DFSK Gelora E model minibus dan 70 unit DFSK Gelora E model blind van.
DFSK Gelora E sendiri merupakan kendaraan listrik berbasis baterai yang sudah diproduksi di Indonesia, tepatnya di Cikande, Serang, Banten dan memiliki harga yang terjangkau bagi para pengusaha di dalam negeri.
Di ajang PEVS 2023, baik Seres dan DFSK juga mendapatkan penghargaan dari Perkumpulan Industri Kendaraan Listrik Indonesia (Periklindo). masing-masing adalah Favorite EV Car Brand Launch untuk Seres, Favorite New Comer EV untuk Seres E1, Most Affordable EV Commercial Car untuk DFSK Gelora E, dan Favorite EV Pick Up untuk DFSK EC31. (RO/S-3)
PAMERAN pertahanan terbesar di Indonesia yakni Indo Exhibition di Expo Kemayoran. PT Sentra Surya Ekajaya (SSE) menampilkan kendaraan tempur taktis
TERDAPAT banyak pemilik merek (brand) menawarkan peluang bisnis distributor, keagenan, reseller, dan kemitraan yang tahun ini berencana ekspansi bisnis ke berbagai wilayah di Indonesia.
Pameran ini menjadi ajang strategis bagi pelaku industri manufaktur, logistik, pengemasan, dan percetakan guna memperkenalkan inovasi, memperluas jaringan bisnis.
Fokus utama dari acara ini adalah mempertemukan para pembeli profesional dengan produsen handal, serta membuka peluang kemitraan yang saling menguntungkan.
FLEI menghadirkan pengalaman bagi pengunjung untuk menjelajahi peluang usaha dan berinteraksi dengan brand potensial.
Pameran perdana bertajuk The Lisboa, Stories of Macau menjadi pembuka galeri ini yang mengajak pengunjung menelusuri kisah Makau selama lebih dari 500 tahun.
Meningkatnya permintaan nikel sebagai bahan baku utama baterai kendaraan listrik, membuat perusahaan tambang nikel terbesar di Indonesia
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mengungkapkan pada Juni ini, Presiden Prabowo Subianto akan melakukan groundbreaking proyek ekosistem baterai EV.
Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) terus mendorong penggunaan kendaraan listrik secara masif sebagai langkah strategis demi menekan tingkat polusi udara.
Goodyear resmi meluncurkan ban terbaru mereka, Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6 SUV, di kawasan Asia Pasifik, termasuk Indonesia.
Ridho menjelaskan bahwa insentif dapat diberikan dalam bentuk penghapusan pajak kendaraan, potongan biaya parkir maupun prioritas akses di jalur tertentu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved