Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
SEJALAN dengan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 5 Tahun 2019 tentang Percepatan Program Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai untuk Transportasi Jalan, PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance), perusahaan pembiayaan di Indonesia menyambut peluang untuk menyalurkan pembiayaan motor listrik bagi masyarakat.
Program pembiayaan motor listrik itu turut mendukung program pemerintah mewujudkan sistem transportasi yang ramah lingkungan.
Direktur WOM Finance Wibowo mengatakan, model pembiayaan motor listrik secara bisnis mirip dengan pembiayaan motor berbahan bakar bensin yang sudah menjadi produk eksisting WOM Finance saat ini. Cara pengajuannya pun masih sama. Konsumen bisa langsung mendatangi kantor cabang WOM Finance atau dealer rekanan.
Baca juga : Rangkul Lazada, Aizen Tawarkan Pembiayaan untuk Miliki Kendaraan Listrik
“WOM Finance per 10 Maret 2023 sudah bisa melayani pengajuan motor listrik di seluruh kantor cabang wilayah Jakarta Bogor Depok Bekasi (Jabodebek) dan Banten. Saat ini kami memang fokus di area-area tersebut dahulu untuk melihat antusiasme konsumen dan ke depannya tentunya kami akan membuka layanan pembiayaan motor listrik di seluruh kantor cabang WOM Finance mulai dari Sumatera hingga Sulawesi,” sambungnya.
WOM Finance melihat animo masyarakat terhadap kendaraan listrik pun mulai tumbuh, dipengaruhi oleh meningkatnya pemahaman masyarakat akan pentingnya konsep green living, penambahan infrastruktur pengisian baterai kendaraan listrik serta munculnya beberapa produsen kendaraan listrik yang menyediakan berbagai merek.
Wibowo menambahkan, WOM Finance telah menggandeng delapan brand motor listrik, yaitu Volta, Gesits, Selis, Rakata, Alessa, Alva One, Davigo, dan Smoot. Diharapkan kedepannya animo masyarakat akan terus meningkat untuk mendongkrak penjualan kendaraan listrik di Tanah Air.
"WOM Finance bersama para stakeholders berkomitmen untuk terus mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan ekonomi masyarakat, jadi spirit utamanya tetap sama, menjadi partner dan solusi praktis bagi semua pelaku bisnis dan calon konsumen motor listrik ini," pungkas Wibowo.
Konsumen mengajukan pembiayaan motor listrik di WOM Finance dengan angsuran mulai dari Rp300 ribu. Saat ini WOM Finance juga memiliki promo bagi masyarakat yang ingin mengajukan pembiayaan motor listrik, yaitu potongan hingga 3 kali angsuran. Tidak hanya itu saja, WOM Finance juga memberikan cashback senilai Rp500 ribu berupa voucher belanja. (RO/Z-5)
Bodinya dirancang dengan banyak bidang datar yang memungkinkan pengguna menambahkan stiker, grafiti, atau bahkan desain khusus.
Kebijakan ini mencontoh apa yang sudah didapatkan oleh kendaraan listrik di segmen roda empat, di mana mobil listrik mendapatkan keleluasaan dalam penggunaanya.
Melalui keikutsertaannya di Jakarta Fair 2025, United E-Motor menunjukkan keseriusannya dalam memperluas pasar motor listrik di Indonesia dengan strategi promosi yang agresif dan penawaran
Kehadiran Ofero di PRJ menjadi kesempatan emas bagi siapa pun yang masih ragu atau penasaran dengan sepeda listrik, cukup datang, coba sendiri, dan rasakan langsung kemudahannya.
Diskon yang ditawarkan mencapai hingga Rp16 juta, dan setiap pembelian di lokasi juga akan mendapatkan hadiah langsung berupa merchandise eksklusif.
Berlokasi di Area Indoor di booth No. E3, United E-Motor akan memajang beragam koleksi produk unggulannya.
PEMBANGUNAN proyek ekosistem industri baterai kendaraan listrik (EV) terintegrasi di Buli, Halmahera Timur, dan Karawang, Jawa Barat, guna memperkuat transisi energi.
MASJID Istiqlal mencanangkan Istiqlal EV Community yakni sebuah komunitas kendaraan listrik berbasis masjid pertama di Indonesia.
Kepala Negara juga menyebut proyek ini menjadi salah satu yang terbesar di Asia Tenggara, mencerminkan keseriusan Indonesia dalam mendorong energi bersih.
Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda Laos menegaskan bahwa proyek pengembangan Industri Baterai Kendaraan Listrik Terintegrasi di Halmahera Timur merupakan katalisator ekonomi daerah.
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengapresiasi langkah strategis pembangunan industri baterai kendaraan listrik terintegrasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved