Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
ORGANISASI National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) sebagai penyelenggara gelaran OLX Autos Indonesia Modification & Lifestyle Expo (IMX) 2023 bersiap diri untuk ikut di gelaran pameran otomotif Osaka Auto Messe (OAM) 2023 ke-26 di Jepang sebagai bagian dari OLX Autos IMX 2023 Series yang pertama.
Acara yang digagas oleh asosiasi merek aftermarket Jepang, Nippon Auto Parts Aftermarket Committee (NAPAC) ini akan berlangsung pada 10-12 Februari 2023 di gedung pameran INTEX Osaka, Makuhari Messe, Jepang.
Misi kali ini memberangkatkan tim Great of Indonesia dalam mendukung tumbuhnya industri otomotif khususnya modifikasi kendaraan di dalam negeri yang memiliki daya kompetitif guna terus memberikan motivasi untuk meningkatkan kreativitas, inovasi, serta memacu berkembangnya pelaku usaha sektor komponen kendaraan yang berbasis sumber daya lokal.
“Misinya membawa 'Great of Indonesia', kami membawa dan memperkenalkan berbagai produk otomotif khususnya aftermarket buatan anak bangsa ke publik otomotif dunia melalui gelaran OAM 2023 di Jepang. Hal ini sekaligus menjadi rangkaian pemanasan OLX Autos IMX 2023,” ungkap Founder NMAA Andre Mulyadi, di Jakarta, Sabtu (14/1).
Wujud dari kolaborasi IMX 2023 dan OAM 2023 ini membuka peluang yang bisa dimanfaatkan dari masing-masing brand aftermarket dan pelaku industri otomotif tanah air untuk memperkenalkan produk modifikasi, memperluas promosi, dan tentunya memperluas jaringan penjualan dengan skala internasional.
Beberapa produk Indonesia yang nantinya akan memperkenalkan produknya secara langsung di gelaran OAM 2023. antara lain produk lampu dari Yoong Motor, Saber Industries dan Osram Indonesia; produk cat Belkote Paints; brand velg lokal DNZ Wheels dan Turbo Bastard; spesialis modifikasi lampu Lumens Light, produk stiker Max Decal; spesialis interior Vertue Concept; bengkel modifikasi ProRock Jakarta; serta kolaborasi NMAA dengan produk apparel Hammerstout.
Pameran OAM 2023 mengusung kemasan pameran otomotif dan modifikasi berkonsep gathering komunitas otomotif, sehingga nantinya akan menjadi tempat strategis yang menjadi inspirasi bagi pengembangan produk modifikasi di Indonesia.
Director of Marketing OLX Autos Indonesia Sandy Maulana mengatakan, tahun ini aktivitas modifikasi banyak dipengaruhi oleh beberapa faktor, seperti kehadiran mobil listrik atau hybrid. Namun mobil bekas (Mobkas) jenis bensin dan mobil diesel masih banyak diburu untuk basis modifikasi.
"Untuk itu, kita perlu meninjau langsung pergerakan tren dari Jepang sebagai barometer modifikasi internasional. Selain dapat menumbuhkan inspirasi untuk para produsen aftermarket di Indonesia, kami berharap dapat memicu hadirnya lahirnya kreasi di ranah industri modifikasi dan aftermarket,” tutup Sandy. (S-4)
Momentum pencairan tunjangan hari raya (THR) dimanfaatkan sebagai peluang menghadirkan pameran gadget gawai bagi masyarakat yang ingin memperbarui perangkat menjelang Lebaran.
Para pelaku industri meeting, incentive, convention, exhibition (MICE), terutama pameran wajib mengantisipasi dampak yang dihasilkannya terhadap lingkungan.
Kali ini, Wuling menampilkan jajaran lini produk dari berbagai segmen, mulai dari Internal Combustion Engine (ICE) Electric Vehicle (EV) hingga Plug-in Hybrid (PHEV).
Pameran busana lokal, Jakcloth, kembali hadir menyapa masyarakat Jakarta di masa ramadan lewat gelaran Jakcloth Lebaran Fair 2026 berlokasi di Plaza Timur GBK Senayan.
Perhelatan Inacraft 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC) bukan sekadar ajang pameran kriya tahunan.
Bendera inovasi industri manufaktur Indonesia berkibar di panggung global setelah TRK Valves tampil sebagai satu-satunya perwakilan industri manufaktur nasional dalam ajang LNG 2026.
Fenomena menyewa tas bermerek kini menjadi tren yang semakin digandrungi, terutama untuk merek-merek ikonik seperti Dior dan Chanel.
Pengembangan kawasan hunian di Bali mulai bergerak ke arah yang lebih luas dari sekadar pembangunan properti.
Ramadan selalu menjadi momen istimewa untuk berkumpul dan menikmati kebersamaan bersama orang terdekat.
Ari Fahrial Syam ungkap kunci sembuh GERD: perubahan gaya hidup, stop rokok, hingga pengobatan tuntas dengan obat golongan P-CAB terbaru. Cek di sini!
Sekitar 619 juta orang mengalami nyeri punggung bawah pada 2020.
Kepastian halal tetap memerlukan sistem dan regulasi yang jelas. Kemenag mengajak generasi muda untuk menambah pemahaman terkait halal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved