Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PT The Agung Pamungkas (Tangkas) yang bergerak di Industri Motor Listrik mendukung langkah pemerintah yang mendorong penggunaan kendaraan listrik berbasis baterai untuk kendaraan dinas dengan memproduksi kendaraan listrik di indonesia.
Saat ini Showroom motor listrik Tangkas sudah dibuka belasan showroom di tiga provinsi yaitu Banten, DKI, dan Jawa Barat.
Agung Pamungkas yang akrab di panggil Don Papank ini merupakan Founder dan CEO dari Motor Listrik Merk Tangkas yang saat ini merupakan motor Listrik yang palinh dicari oleh masyarakat.
Baca juga : Touring Jakarta – Bali, Motor Listrik United E-Motor TX3000 Terbukti Sangat Hemat
"Mengingat tingginya minat masyarakat terhadap produk Merk Tangkas terutama Type P6, maka kami akan percepat pembukaan showroom di Bali, Aceh, Batam, Jawatengah dan Jawa Timur." jelas Don Papank.
Dan saat ini kami memiliki antrean investor yang berencana untuk membeli master sebagai hak eklusif pembelian motor listrik merk Tangkas di Provinsi tersebut," kata Don Papank.
“Tangkas motor listrik mendukung kebijakan pemerintah penggunaan kendaraan listrik berbasis baterai untuk kendaraan dinas," kata Founder dan CEO PT Tangkas, Agung Pamungkas kepada media, Sabtu (17/9).
Baca juga : United Bike Luncurkan Sepeda Motor Pedal dengan Spesifikasi Mutakhir
Pria yang akrab disapa Don Papak menuturkan, saat ini Tangkas motor listrik tengah bersiap untuk memproduksi kendaraan listrik berteknologi hybrid Indonesia.
"Tahun ini, untuk mendorong lebih banyak orang bisa merasakan teknologi kendaraan elektrifikasi, kami bersiap untuk memulai produksi lebih banyak lagi," jelas Don Papank.
Apalagi, kata Don Papank Showroom motor listrik Tangkas di sejumlah daerah di Indonesia diserbu oleh masyarakat menyusul kenaikan harga BBM subsidi, yakni Pertalite dan Solar.
Baca juga : Masyarakat Antusias Coba Motor Listrik Tangkas di Cilandak Town Square
Menurut Don Papank, seharusnya masyarakat beralih ke motor listrik. Hal ini mengingat beban subsidi BBM sudah mencapai angka Rp 502 triliun.
"Dengan semakin tingginya pemakaian motor listrik di Indonesia maka itu adalah mengurangi beban negara," tandas Don Papank.
Don Papank mengatakan motor listrik Tangkas menjadi pilihan alternatif bagi masyarakat untuk mengurangi beban negara apalagi motor listrik ramah lingkungan.
Baca juga : United E-Motor dan IBC Kembangkan 'Battery Asset Management Service'
PT Tangkas, menurutnya, juga membuka franchise bagi pengusaha di seluruh Tanah Air yang ingin bergabung menjadi mitra atau partner dari mobil listrik Tangkas yang secara retail memang menguasai pasar.
"Bagi teman-teman atau pengusaha di seluruh tanah air yang ingin bergabung menjadi mitra atau partner dari mobil listrik Tangkas yang secara retail memang menguasai pasar dengan menghubungi website ini www.tangkasmotor.co.id," pungkas Don Papank. (RO/OL-09)
Baca juga : Isi Baterai United E-Motor MX-1200 Cukup dengan Daya 900 VA
Pengendara perempuan kerap dianggap kurang mempunyai keterampilan berkendara dalam kondisi hujan deras dan bahkan banjir.
Menyambut bulan suci Ramadan, Holiday Inn Bandung Pasteur menghadirkan program spesial bertajuk Rindu Ramadan dengan sajian 399 hidangan istimewa serta grand prize
EKN berkomitmen memfasilitasi masyarakat Jabar, terutama Kota Bandung agar mudah menjangkau kendaraan yang hemat, bebas polusi dan sesuai dengan perkembangan teknologi otomotif terbaru.
Hingga Sabtu, 15 April atau H-7 Lebaran, jumlah mobil yang keluar Jabodetabek tercatat mengalami penurunan 29,52% dibanding hari normal.
Menhub mendorong masyarakat tidak mudik menggunakan sepeda motor. Dirinya menyarankan agar motor para pemudik dikirim dengan moda transportasi lain seperti kapal atau kereta api.
Peserta mudik gratis Kemenhub, BUMN, dan Polri mulai diberangkatkan
Toko ke-31 secara nasional ini dibuka bekerja sama dengan PT Elektrik Kencana Nusantara (EKN). Toko ini merupakan authorized store United E-Motor terlengkap di wilayah Jawa Barat.
Konvoi EV Fun Carnival diikuti sekitar 150 motor listrik. Tujuannya untuk mengajak masyarakat agar beralih dari kendaraan berbahan bakar fosil ke kendaraan berbasis listrik.
Sebuah pidato pada 7 Mei 2023 lalu di Gelora Bung Karno Jakarta ternyata menyentak dan menimbulkan riak.
Tidak hanya kendaraan roda empat, pameran kendaraan bertenaga listrik juga akan menghadirkan sepeda listrik, lari maraton sampai konvoi mobil listrik.
"Pembebasan pajak balik nama itu untuk kendaraan-kendaraan bermotor berbasis listrik, baik roda dua maupun roda empat."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved