Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
Aksen warna silver, sparta dan juga titanium tak lagi menjadi tren kaca film, demikian Presiden Direktur PT Global Auto International Andi Setiawan.
"Sebenarnya tren kaca film itu sudah meninggalkan warna-warna seperti silver, sparta dan titanium. Sekarang justru lebih cenderung mengarah ke black," ungkap Andi Setiawan di pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show, (GIIAS) 2022 di ICE BSD, Tangerang Selatan, Sabtu (13/8).
Bukan tanpa alasan para pecinta otomotif meninggalkan warna-warna tersebut, Andi Setiawan menjelaskan bahwa penggunaan warna hitam bisa membuat mobil terlihat agak lebih besar.
"Mungkin kalau kita lihat secara styling mobil, kalau pasang dengan warna black itu akan terlihat lebih besar. Akan tetapi, kalau menggunakan warna reflektif atau titanium mobil akan terlihat agak kecil," jelas dia. (Ant/OL-12)
Tidak hanya sekadar alat transportasi, mobil kini menjadi representasi identitas bagi mahasiswa hingga profesional muda.
Adapun lini oli mobil Motul yang mendapatkan upgrade standar API SQ antara lain Multigrade Plus, Multipower Plus, H-Tech 100 Plus, NGEN Hybrid, dan Motul 300V.
Ada balai lelang otomotif JBA, Caready, ibid Lelang, Lelang Mobil/Auksi, dan Universal Collection.
Presiden AS Donald Trump resmi mengumumkan kenaikan tarif impor untuk barang-barang Korea Selatan, termasuk otomotif dan farmasi, setelah kesepakatan dagang dinilai gagal.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas atau Ratas di kediamannya di Hambalang, Jawa Barat, Minggu (11/1) untuk mematangkan industri tekstil dan produksi chip sektor otomotif.
PT KTB juga mengirimkan bantuan berupa makanan siap santap, paket bahan pangan pokok, alat sanitasi, dan keperluan dapur umum bagi korban bencana banjir dan longsor di Pulau Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved