Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Chery Omoda 5 Resmi Diproduksi untuk Pasar Global

RO
17/2/2022 20:55
Chery Omoda 5 Resmi Diproduksi untuk Pasar Global
.(Chery Motor Indonesia)

PRODUSEN mobil asal Tiongkok Chery mengumumkan telah dimulainya produksi pertama Omoda 5. Kendaraan jenis Sport Utility Vehicle (SUV) ini diluncurkan pada 8 Februari 2022 lalu di jalur produksi di kantor pusat manufaktur Chery di Wuhu, Provinsi Anhui, Tiongkok.

Omoda adalah seri produk global terbaru dari Chery, yang mewakili wawasan perusahaan dengan pemahaman yang dalam mengenai perubahan dan globalisasi. Omoda 5 adalah model dan produk global pertama di bawah era Chery 4.0.

"Omoda 5 adalah model penting bagi perusahaan karena merupakan model global pertama perusahaan yang dikembangkan berdasarkan permintaan internasional, dan produk utama untuk masuk ke Uni Eropa," ungkap  Chairman Chery Automobile Co.,Ltd Yin Tongyue dalam pidatonya di acara peluncuran Omoda 5.

Yin Tongyue berharap Omoda 5 akan menjadi standar baru untuk Chery dalam hal kepuasan pelanggan, daya saing, pandangan digital, manufaktur dan kualitas, sekaligus akan menjadi inovasi model bisnis yang berkelanjutan dan menghasilkan hasil terbaik untuk pasar dalam negeri maupun global.

Berstandar Global

Omoda 5 telah dikembangkan selama 18 bulan untuk menjadi produk yang benar-benar global. Sejak debut globalnya di Guangzhou Auto Show 2021 , Omoda 5 telah menerima respons yang baik di pasar otomotif Tiongkok maupun di luar negeri. 

Mobil ini lahir dari penelitian dan pengembangan yang dilakukan sendiri secara ekstensif untuk memenuhi standar global melalui realisasi platform global terpadu yang mencerminkan ide-ide baru perusahaan. Hasilnya adalah sebuah kendaraan yang ditargetkan untuk  konsumen muda pada kelompok usia 25-30 tahun.

Bidik Pasar Indonesia

Tujuan pasar internasional pertama untuk Omoda 5 adalah Rusia, diikuti oleh Uni Eropa, dan negara dengan pasar steir kanan seperti Indonesia, Australia, Malaysia dan sebagainya. 

“Kami berharap OMODA 5 bisa menjadi pengalaman pembelian dan pilihan baru yang lebih baik bagi konsumen khususnya generasi muda di Indonesia," ujar Marketing and Product Director PT Chery Motor Indonesia Qin Gang. (S-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Suplemen
Berita Lainnya