Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
Produsen sepeda motor dan skuter Piaggio Group kembali merangkul RED untuk menghadirkan skuter listrik (skutrik) Vespa edisi istimewa Vespa Elettrica yang dilabur merah darah di ajang pameran sepeda motor Esposizione Internazionale Ciclo Motociclo e Accessori (EICMA) di Milan, Italia.
RED sendiri merupakan organisasi nirlaba yang didirikan oleh Bono dan Bobby Shriver yang awalnya dibentuk untuk memerangi AIDS. Saat ini RED juga ikut memerangi covid-19. Hingga saat ini, (RED) telah menghasilkan hampir $700 juta untuk Global Fund, membantu lebih dari 220 juta orang.
Bersama RED, Piaggio Group secara aktif ikut memerangi pandemi dengan mendonasikan senilai US$100 dari setiap Vespa Elettrika RED yang terjual. Vespa Elettrica RED sendiri merupakan kolaborasi ketiga dengan RED, setelah sebelumnya merilis Vespa 946 RED pada 2017, dan Vespa Primavera RED pada 2020 lalu.
Vespa edisi RED merupakan produk eksklusif yang dihasilkan dari kemitraan jangka panjang yang mewujudkan secara lebih efektif daripada nilai-nilai umum lainnya dari komitmen terhadap kesehatan global dan menghormati lingkungan dan planet.
Vespa Elettrica RED tampil serbamerah. Mulai dari sadel hingga pelek. Namun unsur krom tetap melekat sebagai aksesorisnya seperti pada tepi 'sayap', grab bar, rumah spion, hiasan penutup kemudi, dan di crest spatbor depan.
Vespa Elettrica RED merupakan skutrik yang dibekali dengan motor listrik bertenaga 4kW (5,4 hp) yang ditenagai oleh baterai lithium ion buatan LG Chem berkapasitas 4,2 kW. (S-4)
ANGKA kecelakaan pemudik yang menggunakan sepeda motor menjadi sorotan setiap tahunnya. Wakil Ketua Komisi V DPR RI Syaiful Huda mengimbau masyarakat memanfaatkan mudik gratis
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyelidiki tewasnya pengendara sepeda motor berinisial MBAK, 23, usai terlibat kecelakaan dengan Jak Lingko di Jalan Andara Raya, Cilandak.
KEPOLISIAN Daerah Sulawesi Selatan berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang diduga telah mencuri sekitar 100 unit sepeda motor.
Udara malam yang dingin dikombinasikan dengan paparan polusi udara dapat merusak sistem pernapasan anak yang masih dalam masa pertumbuhan.
Menunda membersihkan sepeda motor usai kehujanan dapat memicu timbulnya jamur hingga korosi pada bagian-bagian vital.
Jika kondisi ini diabaikan, keausan komponen mesin akan dipercepat, performa kendaraan menurun drastis, dan risiko kerusakan serius—termasuk korosi—menjadi sangat tinggi.
Presiden Prabowo Subianto resmi menunjuk Menteri ESDM Bahlil Lahadalia sebagai Ketua Satgas Percepatan Transisi Energi untuk menekan beban subsidi negara.
UNITED E-Motor resmi memperkenalkan RX6000 di Indonesia International Motor Show 2026 (IIMS) sebagai motor listrik dual-purpose yang memadukan karakter adventure dan kepraktisan urban.
Polytron FOX 200 menjadi pilihan yang efisien untuk aktivitas sehari-hari, mulai dari berangkat sekolah, berbelanja, hingga menemani aktivitas nongkrong.
PT Ofero Technology Indonesia (Ofero) terus memperkuat posisinya di pasar motor dan sepeda listrik dengan strategi yang menitikberatkan pada kebutuhan mobilitas lokal.
Kehadiran United E-Motor di dua pameran besar awal tahun, menjadi bagian dari strategi membangun kepercayaan publik terhadap motor listrik.
Pengguna FOX-350 bisa mendapatkan tambahan daya dalam 10 menit untuk 10 km, sementara pengguna FOX-200 hanya butuh 15 menit untuk tambahan jarak 20 km.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved