Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Produsen sepeda motor dan skuter Piaggio Group kembali merangkul RED untuk menghadirkan skuter listrik (skutrik) Vespa edisi istimewa Vespa Elettrica yang dilabur merah darah di ajang pameran sepeda motor Esposizione Internazionale Ciclo Motociclo e Accessori (EICMA) di Milan, Italia.
RED sendiri merupakan organisasi nirlaba yang didirikan oleh Bono dan Bobby Shriver yang awalnya dibentuk untuk memerangi AIDS. Saat ini RED juga ikut memerangi covid-19. Hingga saat ini, (RED) telah menghasilkan hampir $700 juta untuk Global Fund, membantu lebih dari 220 juta orang.
Bersama RED, Piaggio Group secara aktif ikut memerangi pandemi dengan mendonasikan senilai US$100 dari setiap Vespa Elettrika RED yang terjual. Vespa Elettrica RED sendiri merupakan kolaborasi ketiga dengan RED, setelah sebelumnya merilis Vespa 946 RED pada 2017, dan Vespa Primavera RED pada 2020 lalu.
Vespa edisi RED merupakan produk eksklusif yang dihasilkan dari kemitraan jangka panjang yang mewujudkan secara lebih efektif daripada nilai-nilai umum lainnya dari komitmen terhadap kesehatan global dan menghormati lingkungan dan planet.
Vespa Elettrica RED tampil serbamerah. Mulai dari sadel hingga pelek. Namun unsur krom tetap melekat sebagai aksesorisnya seperti pada tepi 'sayap', grab bar, rumah spion, hiasan penutup kemudi, dan di crest spatbor depan.
Vespa Elettrica RED merupakan skutrik yang dibekali dengan motor listrik bertenaga 4kW (5,4 hp) yang ditenagai oleh baterai lithium ion buatan LG Chem berkapasitas 4,2 kW. (S-4)
Menunda membersihkan sepeda motor usai kehujanan dapat memicu timbulnya jamur hingga korosi pada bagian-bagian vital.
Jika kondisi ini diabaikan, keausan komponen mesin akan dipercepat, performa kendaraan menurun drastis, dan risiko kerusakan serius—termasuk korosi—menjadi sangat tinggi.
Pengendara sepeda motor kadang menghadapi dilema ketika menghadapi hujan dan banjir, apakah harus menghentikan kendaraan atau tetap melanjutkan perjalanan.
SEPEDA motor listrik premium asal Indonesia, Alva, berpartisipasi dalam EICMA, pameran otomotif roda dua terbesar dunia di Milan, Italia.
Faktor borosnya konsumsi bahan bakar dari setiap kendaraan tidak hanya disebabkan oleh cara berkendara saja, melainkan modifikasi di berbagai bagian juga turut memengaruhi.
Pengendara sepeda motor dapat menghemat BBM dengan cara mengendarai motornya secara halus, tidak membejek gasnya secara mendadak ke RPM tinggi,
Pengguna FOX-350 bisa mendapatkan tambahan daya dalam 10 menit untuk 10 km, sementara pengguna FOX-200 hanya butuh 15 menit untuk tambahan jarak 20 km.
PELAKU industri kendaraan listrik terus mencari cara untuk memperluas adopsi pasar di tengah sensitivitas harga dan pertimbangan jarak tempuh konsumen.
United E-Motor menghadirkan beragam lini produk yang dirancang khusus untuk penggunaan sehari-hari.
PENGEMBANGAN ekosistem kendaraan listrik di Indonesia, khususnya di wilayah Sulawesi terus dipercepat.
GJAW 2025 menjadi momentum penting bagi produsen motor listrik untuk memperkuat persaingan dan mendorong percepatan adopsi kendaraan ramah lingkungan.
Setelah meluncurkan motor listrik FOX-R, Polytron siap meluncurkan kembali motor listrik yang dirancang untuk memberikan pengalaman berkendara lebih nyaman serta intuitif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved