Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Mobil Listrik Nissan LEAF Segera Hadir di Indonesia

RO
02/8/2021 16:32
Mobil Listrik Nissan LEAF Segera Hadir di Indonesia
All-New Nissan LEAF(NMDI)

NISSAN Indonesia secara resmi mengumumkan dibukanya pemesanan (pre-booking) mobil listrik The All-New Nissan LEAF yang akan dipasarkan di Indonesia dalam waktu dekat. Periode pemesanan ini berlaku mulai 2 hingga 17 Agustus 2021. 

Konsumen dapat melakukan pre-booking dan melihat unitnya langsung di diler Nissan MT Haryono (Jakarta Timur), Nissan TB Simatupang (Jakarta Selatan), Nissan Puri Indah (Jakarta Barat), Nissan Roxy (Jakarta Pusat), dan Nissan Bekasi Barat (Bekasi – Jawa Barat). Di diler tersebut menyediakan fasilitas charging station untuk digunakan oleh konsumen The All-New Nissan LEAF.

Berdasarkan studi yang dilakukan Nissan bekerjasama dengan Frost & Sullivan di Asia Tenggara pada akhir 2020, 50% pemilik kendaraan non-listrik di Indonesia mengatakan bahwa mereka pasti akan mempertimbangkan kendaraan listrik sebagai pembelian mobil berikutnya dalam kurun waktu 3 tahun ke depan.

"Kehadiran The All-New Nissan LEAF di Indonesia merupakan jawaban Nissan atas antusiasme ini, sekaligus juga menegaskan komitmen Nissan untuk menghadirkan mobilitas yang lebih ramah lingkungan dan lebih aman. Mobil ini akan memberikan pengalaman berkendara yang lebih menyenangkan," ujar Presiden Direktur, PT Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) Evensius Go, Senin (2/8).

Kendaraan listrik Nissan LEAF merupakan perwujudan dari Nissan Intelligent Mobility, yang merupakan filosofi Nissan untuk mengubah cara mobil dikemudikan, ditenagai, dan diintegrasikan ke dalam masyarakat. Mobil ini mengimplementasikan filosofi Nissan dalam dua aspek utama, yaitu Intelligent Power dan Intelligent Driving.
 
Intelligent Power tertuang pada sumber energinya yang berasal dari baterai lithium-ion 40 kWh dipadu motor listrik berkekuatan 110 kW atau setara dengan 150 PS dengan torsi 320 Nm. Nissan LEAF mampu menjelajah hingga 311 km dalam sekali pengisian berdasarkan hasil test New European Driving Cycle (NEDC).

Sementara Nissan Intelligent Driving tertuang pada fitur e-Pedal yang memungkinkan pengemudi memulai berkendara, akselerasi, deselerasi, dan berhenti menggunakan hanya satu pedal dengan menambah atau mengurangi tekanan pada pedal gas. Ketika akselerator dilepaskan sepenuhnya, rem regeneratif dan friksi akan bekerja secara otomatis, membuat mobil berhenti total.

Teknologi inovatif menarik lain pada The All-New Nissan LEAF adalah Nissan Safety Shield, yang terdiri dari serangkaian teknologi keselamatan canggih termasuk Forward Collision Warning, Forward Emergency Braking, Intelligent Around View Monitor dengan Moving Object Detection, dan Driver Alert Assist.

The All-New Nissan LEAF hadir dengan sosok yang ramping lengkap dengan lampu utama berbentuk bumerang serta gril V-motion khas Nissan. Nuansa warna biru jernih pada bagian gril serta aksen bumper belakang berwarna biru semakin menegaskan statusnya sebagai mobil listrik Nissan.

Kendaraan listrik ini dibanderol dengan harga Rp649 juta untuk opsi one tone dan Rp651 Juta untuk opsi dual tone. Konsumen akan mendapatkan warranty kendaraan selama 3 tahun atau 100.000 km serta warranty untuk baterai selama 8 tahun atau 160.000 km. 

Khusus untuk pemesanan selama masa pre-booking ini, konsumen akan memperoleh home charger beserta proses instalasinya. Sementara untuk pembelian Corporate dalam jumlah tertentu (fleet) akan dipasangkan satu unit charging station di lokasi kantornya. (S-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Suplemen
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik