Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
SEBUAH startup kendaraan listrik asal Beilngries, Jerman bernama E-Legend, mengumumkan untuk membangun sebuah coupe yang desainnya terinspirasi dari model Audi Quattro homologasi Group B tahun 1980-an. Bahkan kap mesinnya memiliki tiga lubang intake yang identik seperti milik Audi Quattro reli tersebut.
Bedanya, mobil versi modern yang dibuat oleh E-Legend ini tidak menggunakan mesin bensin lima silinder di bawah kap mesinnya, melainkan baterai dan motor listrik yang membuat E-Legend EL 1 ini mampu menyajikan limpahan daya hingga 800 hp.
Alhasil kendaraan dua pintu ini mampu berakselerasi dari 0 ke 100 km/jam hanya dalam hitungan kurang dari 2,8 detik, sementara dari 0 ke 200 km/jam di bawah 10 detik dengan kecepatan puncak menembus angka 254 km/jam.
Untuk mencetak prestasi tersebut E-Legend EL1 mengandalkan tiga unit motor listrik. Masing-masing sepertinya dipisah, satu unit di depan dan dua unit diletakkan di belakang untuk memberikan kemampuan all-wheel drive layaknya Audi Quattro. Sementara daya untuk memutar ketiga motor listrik tersebut, dipasok dari baterai berkapasitas 90 kWh.
Pada kendaraan biasa, El1 diperkirakan mampu menempuh jarak hingga sejauh 402 km. Beda lagi bila digeber habis-habisan di lintasa Nurburgring yang hanya bisa menempuh dua putaran atau tidak sampai 48 km.
Menurut perusahaan, bobot El1 cukup ringan untuk sebuah kendaraan listrik pada umumnya. Beratnya hanya 1.680 kg yang diklaim setara dengan mobil sekelas Mustang. Hal ini dimungkinkan berkat penerapan konstruksi berbahan serat karbon.
Interiornya dibuat dengan desain yang sangat mendasar. Sementara spion luar, peranannya diganti oleh sepasang kamera. Sedangkan fitur lainnya berupa suspensi yang dapat disetel tiga tahap, paket rem performa tinggi, dan sistem pengisian berkemampuan 150 kW.
Fasilitas pabrik E-Legend yang tidak jauh dari markas Audi di Ingolstadt tersebut berencana akan memproduksi 30 unit EL1 secara handcrafted. Maing-masing dijual mulai 890 ribu euro. Dari uang yang terkumpul E-Legend berencana membuat model EL2 dan EL3 di masa yang akan datang. (S-4)
Jumlah perempuan yang bekerja di sektor teknologi di Indonesia hanya sebesar 27%.
Acara digelar oleh ENAM entitas ekosistem startup terkemuka di Bandung, yaitu The Greater Hub SBM ITB, LPIK ITB, LPIT ITB, Startup Bandung, Geek Hunter dan Block71 Bandung,
Program ini merupakan bagian dari komitmen Telkomsel dalam menciptakan dampak sosial melalui proses bisnis yang sejalan dengan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG).
Whispir menjadi startup kedua yang diinvestasikan Telkom dan berhasil melakukan IPO
Teknologi cloud computing menjadi salah satu pondasi utama bagi startup ataupun UMKM dalam menghadapi perkembangan industri yang bergerak dengan cepat.
Direktur Strategic Portfolio Telkom, Achmad Sugiarto membuka acara sekaligus memaparkan peran penting TelkomGroup dalam membangun ekosistem digital di Indonesia.
Chery sangat antusias berpartisipasi pada GIIAS Bandung yang pertama kali digelar. Mereka membawa mobil-mobil yang berteknologi tinggi dan bergaya futuristik.
GWM Pasteur ini melayani sales, service, dan penjualan suku cadang.
BAIC memperkenalkan dua produk unggulannya, yaitu BJ40 Plus dan X55 untuk masyarakat Kota Bandung dan Jawa Barat.
Ban merupakan salahs atu komponen vital dalam kendaraan. Itu juga menjadi satu-satunya komponen yang langsung menyentuh permukaan aspal. Oleh karena itu, ban harus dipastikan aman dan sehat.
Adjie menilai meski di beberapa ruas jalan ditemui kemacetan cukup panjang, untuk layanan BBM di SPBU rest area dan SPBU lainnya tidak terlihat antrean panjang.
PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) kembali meluncurkan Mitsubishi PAJERO SPORT edisi terbatas di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved