Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM rangka memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada 23 Juli, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mempersembahkan sebuah kampanye bertajuk 'Mitsubishi Peduli Anak Indonesia'. Pelaksanaan kampanye ini dilakukan pada periode 1-31 Juli 2021 yang melibatkan seluruh jaringan diler 3S Mitsubishi Motors di Indonesia bersama konsumen.
Setiap transaksi yang dilakukan oleh konsumen Mitsubishi Motors, sudah termasuk donasi untuk membantu kesejahteraan anak-anak di Indonesia khususnya anak-anak yang kurang beruntung di daerah 3T (Terdepan, Terluar, dan Tertinggal).
Dana yang terkumpul disalurkan melalui UNICEF Indonesia, badan PBB dengan mandat melindungi hak-hak anak, membantu anak-anak untuk memenuhi kebutuhan dasarnya, dan memperluas kesempatan bagi setiap anak di dunia untuk mencapai potensi terbaiknya.
President Director MMKSI Naoya Nakamura menyatakan bahwa anak-anak merupakan generasi penerus bangsa yang menjadikannya aset paling berharga bagi kita semua, sehingga kita harus memberikan lingkungan yang kondusif di mana pun mereka berada. Anak-anak juga membutuhkan bimbingan, kepercayaan diri, masa depan serta tempat berlindung yang aman sehingga mereka dapat berkembang secara optimal dan memiliki masa depan yang lebih cerah.
"MMKSI selalu bekerja dan berusaha untuk memberikan kontribusi terbaiknya bagi kesejahteraan anak-anak dengan terus membuka setiap peluang yang ada untuk membantu mereka dan kali ini kami juga ingin melibatkan para konsumen sebagai bagian dari keluarga Mitsubishi dalam melakukannya. Mari kita semua bekerja bersama dalam menciptakan generasi terbaik untuk kita semua," ungkap Naoya Nakamura, Kamis (1/7).
Untuk masyarakat dan pelanggan yang ingin berpartisipasi dalam kampanye ini, bisa dengan melakukan transaksi di diler Mitsubishi Motors dan berlaku untuk seluruh pelanggan kendaraan penumpang maupun niaga ringan Mitsubishi Motors.
Syarat berikutnya adalah, berlaku untuk pelanggan yang telah atau baru install aplikasi My Mitsubishi Motors ID (MMID). Khusus untuk konsumen yang baru install aplikasi MMID akan mendapatkan diskon liquid fogging disinfectant senilai Rp10.000 yang dapat langsung diklaim di diler. Selain berlaku untuk konsumen yang melakukan booking dan walk-in, program ini juga berlaku untuk minimal transaksi sebesar Rp200.000.
Kompetisi Foto Instagram
Masih dalam suasana memperingati Hari Anak Nasional, MMKSI menghadirkan kembali kompetisi foto di Instagram bagi para konsumen. Adapun syarat dan ketentuan dalam mengikuti kmpetisi foto ini yaitu sebagai berikut:
- Berlaku untuk seluruh konsumen kendaraan Mitsubishi Motors
- Akun Instagram tidak diprivate
- Follow akun resmi @mitsubishimotorsid
- Foto yang dipost harus memiliki komposisi yang menunjukkan foto keluarga bersama anak hingga usia 12 tahun atau hanya foto anak-anak beriringan dengan kendaraannya
- Lengkapi foto dengan caption yang menarik yang berkaitan dengan Hari Anak Nasional;
- Wajib tag akun @mitsubishimotorsid dan hashtag #ONEChilday #MitsubishiPeduliAnak
Akan ada tiga pemenang utama yang akan mendapatkan Diecast Mitsubishi Xpander serta 10 pemenang foto terbaik lainnya yang akan mendapatkan souvenir menarik dari Mitsubishi Motors. Pemenang akan diumumkan melalui akun Instagram resmi MMKSI.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas atau Ratas di kediamannya di Hambalang, Jawa Barat, Minggu (11/1) untuk mematangkan industri tekstil dan produksi chip sektor otomotif.
PT KTB juga mengirimkan bantuan berupa makanan siap santap, paket bahan pangan pokok, alat sanitasi, dan keperluan dapur umum bagi korban bencana banjir dan longsor di Pulau Sumatra.
ASTRA Auto Fest (AAF) 2025 merupakan ajang tahunan yang menandai dimulainya rangkaian festival otomotif dan mobilitas tahunan yang menghadirkan kolaborasi penuh 26 unit bisnis Grup Astra
PT BRI Asuransi Indonesia (BRINS) menjalin kerja sama strategis dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) bertujuan memperkuat perlindungan asuransi bagi komunitas otomotif di Indonesia.
AxleBuilder hadir sebagai “pemandu jalan” bagi siapa pun yang ingin membangun poros mobil dengan lebih yakin.
IMI secara resmi mengumumkan bahwa kepengurusan IMI periode 2025-2030 di bawah Ketua Umum Moreno Soeprapto telah menerima SK KONI Pusat.
Menurut siaran pers yang diterima di Jakarta pada Sabtu (6/12), penanganan kendaraan pelanggan yang terdampak banjir itu disediakan melalui program Mitsubishi Motors Peduli Banjir Sumatra.
Selama lebih dari setengah abad, Mitsubishi Fuso telah menjadi Andalan Bisnis Sejati bagi para pengusaha, pelaku logistik, hingga penggerak roda distribusi di berbagai pelosok negeri.
Kurita mengatakan pihaknya selektif memilih media untuk media first drive ini. ''Hari ini, kami meminta Anda untuk menyetir dan merasakan bedanya mobil ini dengan SUV yang biasa,'' tambahnya.
Kurita mengatakan pihaknya sangat bersemangat tahun ini karena 2025 menjadi tahun yang menandai kehadiran Mitsubishi Motors ke-55 tahun.
Kendati terdapat beragam perubahan dan peningkatan fitur pada Mitsubishi New Xpander dan New Xpander Cross, namun dimensi yang menjadi salah satu keunggulan seri Xpander tetap dipertahankan
Untuk konsumen yang melakukan service booking antara pukul 13:00 – 16:00 WIB melalui MMID akan mendapatkan tambahan diskon untuk Engine oil + Oil Filter sebanyak 5%.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved