Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Dua pembalap tim Red Bull Racing Honda berhasil podium pada seri balap F1 Grand Prix Prancis yang berlangsung di sirkuit Paul Ricard, Le Castellet, Prancis, Minggu(20/6). Max Verstappen berhasil memenangkan Grand Prix Prancis diikuti rekan setimnya, Sergio Perez di posisi ketiga.
Kemenangan ini merupakan kemenangan pertama tim Red Bull di Prancis dan sekaligus menandai kemenangan ketiga mereka secara beruntun pada musim balap 2021 ini. Hal ini juga menjadi pertama kalinya sejak 1991, dimana mobil bermesin Honda mampu meraih tiga kemenangan secara beruntun.
Grand Prix Prancis berlangsung menegangkan dimana Max kehilangan posisi terdepannya di tikungan pertama. Max kemudian berusaha untuk menekan hingga ia masuk pit stop pada lap 18. Ia kembali dapat mengambil alih posisi terdepan pada lap 19 setelah berhasil melewati Lewis Hamilton dan Valtteri Bottas.
Sementara itu, Sergio Perez memimpin balapan hingga putaran ke-24 sebelum melakukan pit stop dan bergabung kembali di urutan keempat.
Max kemudian melakukan pit stop kedua di lap 32 untuk mengganti ke ban medium. Sementara para pembalap tim Mercedes tetap bertahan di trek dengan strategi satu kali pit stop. Strategi dua pit yang dilakukan oleh tim membuahkan hasil untuk Max dimana ia dapat mengejar kembali Hamilton dan Bottas.
Max berhasil mengambil posisi dua dari Bottas dengan sembilan lap tersisa. Tak hanya Max, Sergio pun berhasil melewati Bottas untuk mengambil posisi ketiga.
Max kemudian berhasil mengambil alih posisi terdepan lagi dari Hamilton pada 2 lap terakhir dan mempertahankan posisinya hingga garis finis. Ia berhasil meraih kemenangan ketiganya di musim ini. Max pun menjadi pembalap dengan lap tercepat dan berhasil meraih tambahan 26 point.
Sementara itu, pembalap asal Prancis - Pierre Gasly dari tim Scuderia AlphaTauri Honda berhasil menyudahi balapan kandangnya di posisi ketujuh.
"Kemenangan fantastis untuk Max Verstappen di posisi pertama dan Sergio Perez di posisi ketiga, kami berakhir dengan dua pembalap di podium dan ini juga menjadi podium ketiga berturut-turut kami. Max berhasil menjalankan strategi yang dikombinasikan dengan mobil yang kuat dan performa power unit yang membuatnya kembali memimpin di akhir balapan," ujar Technical Director Honda F1 Toyoharu Tanabe.
Tanabe menambahkan, untuk Scuderia AlphaTauri Honda, Pierre Gasly kembali menunjukkan performa yang kuat dan menunjukkan betapa konsistennya dia dama dengan Yuki. "Persaingan sangat ketat sepanjang akhir pekan, tetapi semua elemen tim melakukan pekerjaannya dengan sangat baik. Ini adalah hasil yang sangat menggembirakan untuk balapan yang akan datang di kandang Red Bull di Austria," paparya.
Hingga saat ini, tim Red Bull Racing Honda berhasil mengumpulkan 215 poin di posisi pertama klasemen sementara konstruktor F1 2021, sementara tim Scuderia AlphaTauri 45 poin di posisi ke-5. Seri balap selanjutnya akan diadakan di Grand Prix Styria pada 25-27 Juni 2021 dan Grand Prix Austria, bertempat di sirkuit Red Bull Ring pada 2-4 Juli 2021. (S-4)
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas atau Ratas di kediamannya di Hambalang, Jawa Barat, Minggu (11/1) untuk mematangkan industri tekstil dan produksi chip sektor otomotif.
PT KTB juga mengirimkan bantuan berupa makanan siap santap, paket bahan pangan pokok, alat sanitasi, dan keperluan dapur umum bagi korban bencana banjir dan longsor di Pulau Sumatra.
ASTRA Auto Fest (AAF) 2025 merupakan ajang tahunan yang menandai dimulainya rangkaian festival otomotif dan mobilitas tahunan yang menghadirkan kolaborasi penuh 26 unit bisnis Grup Astra
PT BRI Asuransi Indonesia (BRINS) menjalin kerja sama strategis dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) bertujuan memperkuat perlindungan asuransi bagi komunitas otomotif di Indonesia.
AxleBuilder hadir sebagai “pemandu jalan” bagi siapa pun yang ingin membangun poros mobil dengan lebih yakin.
IMI secara resmi mengumumkan bahwa kepengurusan IMI periode 2025-2030 di bawah Ketua Umum Moreno Soeprapto telah menerima SK KONI Pusat.
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved