Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
Honda Racing F1 menampilkan perubahan logo Honda e:TECHNOLOGY di mobil balap tim Red Bull Racing dan Scuderia AlphaTauri di seri balap F1 Grand Prix Prancis yang dimulai pada Jumat (18/6) di sirkuit Paul Ricard, Le Castellet, Prancis.
Perubahan logo menjadi Honda e: Technology ini mengacu kepada teknologi elektrifikasi dari Honda untuk mewujudkan kehidupan masyarakat bebas karbon. Honda e: Technology sudah diaplikasikan terhadap berbagai produk Honda, mulai dari mobil, sepeda motor, hingga power products.
Teknologi tersebut juga telah diterapkan pada komponen di power unit Honda Racing F1, seperti komponen MGU-K dan MGU-H. Sejak 2015, Honda menggunakan mesin berkapasitas 1.6 liter V6 Turbo Hyibrid di ajang balap Formula 1. Mesin ini masih terus dikembangkan dan digunakan hingga saat ini.
Honda sudah memasok mesin balapnya untuk empat tim balap di era Turbo Hybrid di Formula 1, mulai dari tim McLaren pada 2015 hingga 2017 kemudian tim Scuderia Toro Rosso pada 2018 hingga 2019. Sedangkan tim Red Bull Racing menjadi tim ketiga yang menggunakannya sejak 2019, diikuti tim Scuderia AlphaTauri pada 2020 hingga sekarang.
Pada 2021, Honda memasok power unit ke tim Red Bull Racing dan Scuderia AlphaTauri dengan kode mesin Honda RA621H 1.6 liter V6 Turbo Hybrid. Hingga seri keenam, Honda sudah berhasil meraih tiga kemenangan di Grand Prix Emilia Romagna, Grand Prix Monaco dan Grand Prix Azerbaijan. (S-4)
Pembalap Ferrari Charles Leclerc optimistis bahwa peta persaingan akan semakin merata karena setiap tim Formula 1 memulai pengembangan dari titik nol.
Pembalap Red Bull Isack Hadjar kehilangan kendali di tikungan terakhir yang sangat cepat. Mobilnya melintir dan menghantam pembatas jalan dengan bagian belakang terlebih dahulu.
Seorang juru bicara Williams menyebut bahwa absen di tes pramusim Formula 1 tersebut adalah "hasil rekayasa teknik yang lebih baik" di tengah situasi yang ada.
Setelah gagal meraih satu pun kemenangan sepanjang musim 2025, Ferrari dituntut untuk tampil kompetitif sejak balapan pembuka musim depan.
Max Verstappen kini memegang peran sebagai pilar penting tim Red Bull, dengan terlibat aktif dalam proses evolusi kendaraan, terutama menjelang perubahan regulasi besar-besaran pada 2026.
Audi masuk ke Formula 1 untuk pertama kalinya setelah mengambil alih tim Sauber yang berbasis di Swiss, dengan ambisi yang tidak main-main: mendominasi sejarah olahraga ini.
Presiden AS Donald Trump resmi mengumumkan kenaikan tarif impor untuk barang-barang Korea Selatan, termasuk otomotif dan farmasi, setelah kesepakatan dagang dinilai gagal.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas atau Ratas di kediamannya di Hambalang, Jawa Barat, Minggu (11/1) untuk mematangkan industri tekstil dan produksi chip sektor otomotif.
PT KTB juga mengirimkan bantuan berupa makanan siap santap, paket bahan pangan pokok, alat sanitasi, dan keperluan dapur umum bagi korban bencana banjir dan longsor di Pulau Sumatra.
ASTRA Auto Fest (AAF) 2025 merupakan ajang tahunan yang menandai dimulainya rangkaian festival otomotif dan mobilitas tahunan yang menghadirkan kolaborasi penuh 26 unit bisnis Grup Astra
PT BRI Asuransi Indonesia (BRINS) menjalin kerja sama strategis dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) bertujuan memperkuat perlindungan asuransi bagi komunitas otomotif di Indonesia.
AxleBuilder hadir sebagai “pemandu jalan” bagi siapa pun yang ingin membangun poros mobil dengan lebih yakin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved