Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
Gelaran balap Indonesia Sentul Series of Motorsport (ISSOM) di Sirkuit Internasional Sentul, Bogor pada Minggu (13/6) sudah memasuki putaran kedua di musim balap 2021 ini dimana tim Honda Racing Indonesia mengikuti seri balap di seri Indonesia Touring Car Race (ITCR) Max, ITCR 1500 dan ITCR 1200.
Alvin Bahar, pembalap tim Honda Racing Indonesia berhasil memenangkan seri kedua ITCR Max 2021. Ia berhasil unggul dari dua pembalap Toyota Team Indonesia (TTI) Haridarma Manopo dan Demas Agil di kelas Master. Tim Honda Racing Indonesia juga turun di ITCR 1500 dimana Avila Bahar berhasil menyabet posisi pertama untuk kelas Rising.
Sementara itu, balapan seri kedua ITCR 1500 di kelas Master berhasil dimenangkan oleh Fitra Eri dari Honda Bandung Center Racing Team, diikuti oleh Rio SB dari tim P-Five Racing Indonesia di posisi kedua.
Pada ajang balap ITCR 1200, Dede Yoni A berhasil meraih juara di kelas Rising Star diikuti Naufal Rafif Busro dari tim NRB Motorsport yang menjadi juara di kelas Promotion.
Selain seri balap ITCR Max, ITCR 1500 dan ITCR 1200, pada hari yang sama digelar juga putaran kedua dari One Make Race Honda Jazz Speed Challenge dan juga Honda Brio Speed Challenge.
M Farrel Fadhil berhasil menjadi juara Honda Jazz Speed Challenge di kelas Master, sedangkan M Andri Abirezky dari tim NRB Motorsport berhasil meraih kemenangan keduanya di musim ini di kelas Rising Star. Selain itu, di kelas Promotion, Irvan Fauzie dari Siantarman Racing Team Indonesia juga berhasil meraih kemenangan keduanya di musim ini.
Hendra Bonank dari tim HS Autocar Mixxoil berhasil meraih kemenangan di kelas Rising. Sedangkan di kelas Promotion dan Rookie, Naufal Rafif dari NRB Motorsport serta Reindy Marnix dari CRK Motorsport kembali meraih kemenangan di seri kedua HBSC ini.
Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor Yusak Billy mengatakan, "Hasil lomba di seri kedua ini menunjukkan bahwa musim balap tahun ini kompetitif di masing-masing kelas yang ada. Kami percaya pembalap Honda akan terus menampilkan performa terbaik di seri berikutnya." (S-4)
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
Kehadiran model ini memperkuat posisi Honda sebagai brand yang memahami kebutuhan keluarga modern, dengan menghadirkan MPV berteknologi hybrid.
Takaagi Nakagami, yang berstatus sebagai pembalap cadangan tim Honda HRC, akan mengambil peran Luca Marini, yang tengah dalam proses pemulihan cedera.
New Honda HR-V dibekali sistem hybrid cerdas e:HEV yang menggabungkan mesin bensin Atkinson 1.5L DOHC i-VTEC dan motor listrik bertenaga tinggi.
Johann Zarco mencetak sejarah dengan meraih kemenangan pertamanya di MotoGP Prancis, Minggu (11/5), di Sirkuit Le Mans.
Dengan kata lain, motor matik memiliki transmisi otomatis yang memungkinkan pengendara untuk fokus pada akselerasi dan pengereman tanpa perlu khawatir mengatur perpindahan gigi.
Tarif Presiden Donald Trump yang diberlakukan Senin dapat meningkatkan harga jual setidaknya 39 model mobil yang dijual di AS.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved