Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Honda Rebut Puncak Klasemen Sementara Kejuaraa F1

RO
24/5/2021 18:13
Honda Rebut Puncak Klasemen Sementara Kejuaraa F1
.(AHM)

Pembalap tim Red Bull Racing Honda Max Verstappen berhasil menjuarai F1 Grand Prix Monaco yang digelar di Sirkuit Monte Carlo, pada Minggu (23/5). Hasil ini membuat Max dan juga tim Red Bull Racing Honda berhasil mengambil alih posisi klasemen sementara F1 2021 baik di kategori pembalap.

Max memulai jalannya lomba dari posisi kedua dan kemudian memimpin jalannya balapan. Max terus memegang kendali sebagai pemimpin lomba dengan terus mengembangkan selisih waktu dari pembalap di belakangnya hingga garis finis.

Sementara Sergio Perez rekan setimnya, memulai balapan dari posisi kesembilan dan berhasil naik satu tingkat ke posisi delapan setelah start. Ia menerapkan strategi bertahan di trek lebih lama dari pembalap lainnya hingga sempat memimpin lomba sebelum akhirnya masuk pit untuk mengganti ban dan kembali lagi ke trek di posisi keempat dan berhasil ia pertahankan hingga garis finis.

Sementara itu Pierre Gasly dari tim Scuderia AlphaTauri Honda berhasil mempertahankan posisinya sejak dari awal lomba hingga finis. Pembalap asal Prancis ini juga berhasil menahan hingga akhir lomba laju pembalap tim Mercedes - Lewis Hamilton yang sebelumnya merupakan pemegang klasemen sementara musim balap 2021.

Max Verstappen kini memimpin klasemen sementara pembalap F1 2021 dengan 105 point unggul empat angka dari Lewis Hamilton. Tim Red Bull Racing Honda juga memimpin klasemen sementara konstruktor F1 2021 dengan 149 point unggul 1 poin dari tim Mercedes.

Hasil kemenangan di Grand Prix Monaco 2021 ini juga menandai kemenangan ke-80 Honda di ajang balap Formula 1 sekaligus menandai untuk pertama kalinya Honda memimpin kejuaraan balap Formula 1 sejak 30 tahun silam.

Agenda seri balapan selanjutnya akan berlangsung di Grand Prix Azerbaijan bertempat di sirkuit Baku, Azerbaijan pada tanggal 4 hingga 6 Juni 2021 mendatang. (S-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Suplemen
Berita Lainnya