Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Meski Tidak Mudik Mobil Wajib Apik dan Resik

RO
11/5/2021 19:36
Meski Tidak Mudik Mobil Wajib Apik dan Resik
.(Auto2000)

Larangan mudik yang dikeluarkan oleh pemerintah untuk mengurangi risiko penularan virus covid-19, menjadi saat yang tepat untuk 'mengistirahatkan' mobil di rumah. Agar mobil aman saat ditinggal di rumah, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.

Lokasi Parkir

Hindarkan mobil dari paparan panas sinar matahari dan air hujan yang bisa membuat cat mobil cepat kotor, kusam, dan memudar. Oleh karena itu sebaiknya parkir dalam garasi. Bila diparkir di carport, gunakan car cover atau selimut mobil. Untuk AutoFamily yang belum memiliki Car Cover dapat memesannya di Auto2000 Digiroom. Auto2000 menyediakan Car Cover eksklusif dengan teknologi modern serat polyester dan dapat dikirim ke rumah khusus wilayah Jabodetabek.

Cuci Mobil Hingga Bersih

Meski tidak digunakan, mobil tetap bisa kotor oleh debu atau air hujan sehingga harus dibersihkan. Bagian dalam juga harus dibersihkan mengingat sering dipakai beraktivitas dan mencegah masuknya binatang liar.

Keluarkan Barang Pribadi dari Dalam Mobil

Keluarkan barang pribadi seperti kartu e-tol, kacamata, pemantik api, power bank, sepatu, dan barang berharga lainnya untuk menghindari dari risiko tidak terduga seperti kemalingan atau kebakaran.

Tambah Tekanan Angin Ban

Sebaiknya AutoFamily mengisi tekanan angin seluruh ban mobil sedikit lebih tinggi dari rekomendasi pabrikan sekitar 5 PSI lantaran tekanan angin ban mobil yang berdiam di rumah akan lebih cepat berkurang.

Hindari Penggunaan Rem Parkir & Isi Penuh Tangki Bensin

Ada kasus dimana kampas rem menempel kuat ke bagian dalam teromol dan sulit lepas karena mobil diparkir terlalu lama. Oleh sebab itu, lepaskan rem parkir dan gunakan wheel chock khusus pengganjal ban mobil.

Selain itu, jangan biarkan bahan bakar kosong untuk ditinggal dalam jangka waktu lama. Adanya ruang kosong pada tangki bbm dapat mengakibatkan oksidasi. Oleh karena itu penuhi tangki bbm saat akan didiamkan dalam jangka waktu lama.

Panaskan dan Jalankan Mobil

Mesin mobil harus dipanaskan seminggu dua kali selama 10 menit untuk mengisi arus aki dan oli mesin bersirkulasi. Bawa mobil keliling lingkungan rumah agar ban berputar dan terhindar dari kerusakan akibat hanya bertumpu di satu titik.

Waspada Kebocoran

Lakukan pemeriksaan secara berkala ke seluruh bagian mobil, seperti ruang mesin, kabin, hingga bagian kolong untuk memastikan tidak ada kebocoran cairan dan oli.

Perbaiki Bodi  dan rawat kabin kendaraan

Selagi tidak ada kegiatan rutin, AutoFamily dapat memanfaatkan momen libur Lebaran untuk memperbaiki bodi kendaraan yang rusak. Urusan Toyota lebih mudah, Auto2000 menggulirkan program body & paint yang diberi nama Kilau Toyota Pilihan.

Melalui program yang berlaku antara 3 Mei–30 Juni 2021, AutoFamily bisa memanfaatkan diskon biaya jasa perbaikan bodi sebesar Rp300 ribu untuk perbaikan dan perawatan bodi kendaraan dengan transaksi minimal Rp1,5 juta atau klaim asuransi minimal Rp3,5 juta. Masih ditambah bonus diskon 5% untuk 104 parts yang diganti.

Perbaikan dan perawatan bodi kendaraan dengan transaksi minimal Rp1 juta dan klaim asuransi minimal Rp2,5 juta, memperoleh diskon biaya jasa perbaikan sebesar Rp150 ribu dan tambahan diskon 5% untuk 104 parts yang diganti. Syarat dan ketentuan berlaku, silakan berkunjung ke fasilitas Body & Paint Auto2000 terdekat.

Selain itu, untuk merawat kondisi cabin dan AC tetap bersih dan sehat, AutoFamily dapat memanfaatkan produk TMO Cabin Disinfectant dan TMO Evaporator Cleaner di bengkel-bengkel Auto2000 terdekat.

“Momen libur Lebaran merupakan waktu yang tepat untuk mengistirahatkan dan merawat mobil kesayangan agar kembali prima. Segera manfaatkan program Kilau Toyota Pilihan untuk memperbaiki bodi mobil dengan keuntungan diskon biaya jasa dan parts. Atau kunjungi Auto2000.co.id untuk memanfaatkan program promo lain yang sesuai kebutuhan di masa libur Lebaran,” jelas Aftersales Division Head Auto2000 Nur Imansyah Tara, Sabtu (8/5). (S-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Suplemen
Berita Lainnya