Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) secara resmi menyerahkan tiga unit mobil listrik kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) yang akan digunakan sebagai mobil operasional dinas oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Melalui seremoni ini, Pemprov Jabar resmi membeli dua unit IONIQ Electric dan satu unit KONA Electric.
"Ini adalah momen yang sangat bersejarah. Saya sangat mengapresiasi serta mendukung inovasi berbasis teknologi khususnya mobil listrik dari Hyundai. Pada tahun 2021, kami akan mulai bertransformasi ke era listrik. Oleh karenanya, menjadi suatu kehormatan bagi saya untuk dapat mengajak dan menjadi contoh bagi warga kami di Jawa Barat untuk mulai beralih dari kendaraan berbahan bakar minyak menjadi kendaraan listrik," ujar Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, di Bandung, Selasa (29/12).
Selain itu, sambung Ridwan, kami juga ingin memberikan apresiasi atas investasi Hyundai di Cikarang, semoga dapat memberikan kontribusi lebih baik lagi bagi Indonesia. Ia juga menyatakan yakin Hyundai akan sukses dengan produk mobil listriknya di Indonesia.
Dengan menerapkan penggunaan mobil listrik, Pemerintah Provinsi Jawa Barat turut mendukung Peraturan Presiden Nomor 55 Tahun 2019 tentang Program Percepatan Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (Battery Electric Vehicle) untuk Transportasi Darat. Sehingga kedepannya dapat terus menyukseskan program pemerintah dalam membangun ekosistem mobil listrik di Indonesia.
Presiden Direktur HMID SungJong Ha yang hadir pada acara serah terima tersebut mengatakan, "Ini merupakan pencapaian yang luar biasa bagi IONIQ Electric dan KONA Electric di Indonesia setelah diluncurkan pada November 2020. Hal ini juga merupakan bagian dari komitmen kami untuk berkolaborasi dengan inisiatif Pemerintah Indonesia dalam mempercepat ekosistem mobil listrik di Indonesia."
SungJong Ha juga menyatakan kegembiraannya karena selain inisiatif dari Pemprov Jabar, pihaknya juga telah menyaksikan komitmen lain dari Kementerian Perhubungan yang sudah dan akan memanfaatkan mobil listrik murni sebagai mobil operasionalnya di tahun depan.
"Kami berharap kedepannya akan semakin banyak lagi pemangku kepentingan yang akan mendukung ekosistem mobil listrik murni dalam mewujudkan mobilitas masa depan dan teknologi ramah lingkungan," tambah SungJong Ha.
Dalam mendukung ekosistem kendaraan listriknya, HMID juga telah menyiapkan sejumlah program purna jual untuk IONIQ Electric dan KONA Electric, diantaranya adalah Road Assistance yang siap menangani kendala pada kendaraan pelanggan dalam situasi darurat, gratis selama masa garansi
Selain itu HMID juga menyediakan layanan 'Mobile Charging' secara gratis selama masa garansi (berlaku untuk area tertentu), biaya perawatan secara gratis hingga 5 tahun/75.000 km (salah satu yang tercapai lebih dulu), garansi baterai 8 Tahun/160.000 km (salah satu yang tercapai lebih dulu), dan garansi dasar 3 Tahun/100.000 Km (salah satu yang tercapai lebih dulu)
Saat ini terdapat beberapa Stasiun Pengisian Daya Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di Jakarta hingga Surabaya serta Bali dan Makassar. Lokasi-lokasi SPLKU di Jabodetabek antara lain PLN Distribusi Jakarta Raya Gambir, Mall Senayan City, Aeon Mall BSD City, TangCity Mall, Supermall Karawaci. Untuk di luar Jabodetabek, seperti PLN Gedung Sate Bandung, PLN ULP Denpasar, PLN ULP Embong Wungu Surabaya, dan PLN Rayon Mattoangin Makassar. (S-4)
Asuransi ini menyasar kendaraan listrik sesuai Polis Standar Asuransi Kendaraan Bermotor Indonesia (PSAKBI).
Peralihan ke transportasi berbasis listrik memberi ruang lebih besar bagi pemerintah untuk mengendalikan tekanan fiskal, sekaligus mendukung agenda transisi energi.
Penjualan kendaraan elektrik di Indonesia pada 2025 melonjak pesat mencapai 175.144 unit, naik signifikan dibandingkan 2024 yang tercatat sebesar 103.228 unit.
Pengendara wajib memiliki sisi emosional yang terkontrol agar tidak mengambil keputusan ceroboh yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang-orang di sekitarnya.
Anggota DPRD DKI Kevin Wu mendesak percepatan investigasi kebakaran di Teluk Gong yang menewaskan 5 orang.
BYD mengatakan penjualan mobil bertenaga baterainya meningkat hampir 28% menjadi 2,26 juta unit.
Varian ini dirilis untuk memenuhi kebutuhan kendaraan di segmen kendaraan Sport Utility Vehicle (SUV) kompak.
Dirancang untuk konsumen dengan gaya hidup perkotaan yang dinamis, New CRETA Alpha menghadirkan karakter yang lebih matang
Sebagai Lead Automotive Partner Pinkfong Baby Shark Run 2025, Hyundai tidak hanya tampil sebagai logo di materi komunikasi, tetapi hadir secara nyata dalam pengalaman di Race Village.
CEO Hyundai José Muñoz mengungkap Gedung Putih menelepon langsung untuk meminta maaf atas penggerebekan imigrasi besar-besaran di pabrik baterai di Georgia.
Hyundai tidak menutup kemungkinan untuk memperkenalkan lebih dari satu model kendaraan baru selama sisa tahun 2025.
Sebanyak 316 pekerja asal Korea Selatan tiba di Bandara Internasional Incheon, Seoul, setelah sempat ditahan otoritas imigrasi Amerika Serikat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved