Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
NISSAN Indonesia secara resmi meluncurkan Compact SUV, All-new Nissan Magnite yang menggabungkan performa bertenaga, tampilan eksterior yang tajam, serta teknologi terkini untuk menghadapi berbagai tantangan di medan perkotaan.
Ini adalah model Nissan pertama di Indonesia di bawah rencana transformasi Nissan NEXT. Kendaraan yang didesain di Jepang ini menampilkan kedinamisan dan ketangguhan yang sejalan dengan DNA SUV global Nissan.
All-new Nissan Magnite juga menjadi model Nissan pertama di Indonesia yang mengusung logo Nissan baru. Didukung oleh mesin 1.0 liter turbocharged terbaru pertama di kelasnya yang menawarkan pengalaman berkendara yang bertenaga, menyenangkan, dan hemat bahan bakar.
"Berani tampil beda ada dalam DNA Nissan kami. Debut all-new Nissan Magnite di Indonesia menunjukkan komitmen kami untuk menghadirkan produk dan teknologi yang berbeda dan inovatif kepada pelanggan di tanah air,” kata Presiden Direktur PT Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) Evensius Go melalui siaran resminya, Senin (21/12).
Desain eksterior dirancang berbeda di segmennya dengan garis desain yang berani dan segar yang menjadikannya pusat perhatian di jalan. Seluruh lampu menggunakan teknologi LED, termasuk daytime running lights (DRL) berbentuk L yang unik di bawah lampu utamanya.
Grille-nya tampil dominan dengan logo baru Nissan di bagian tengah yang pertama kali digunakan pada produk Nissan di Indonesia. Sementara lampu belakang memiliki tampilan lebar dengan model terpisah.
All-new Nissan Magnite hadir dengan opsi warna two-tone dengan dua pilihan warna Flare Garnet Red & Onyx Black serta Pearl White & Onyx Black. Sedangkan untuk warna one-tone ada tiga pilihan yaitu Blade Sliver, Onyx Black dan Storm White.
Mobil dengan ground clearance setinggi 205 milimeter ini dipersenjatai mesin HRAO 1.0 liter Turbo bertenaga 100 PS dan torsi maksimum 160 Nm. Mesin ini mengadopsi teknologi 'mirror bore cylinder coating' seperti pada Nissan GT-R.
Selain untuk mengurangi resistensi di dalam mesin, teknologi ini digunakan untuk mengurangi bobot, sehingga menghasilkan akselerasi lebih halus dan konsumsi bahan bakar yang efisien.
Ada dua pilihant transmisi, manual 5-speed dan X-TRONIC CVT. Mesin HRA0 1.0 liter Turbo ini memberikan akselerasi hingga 50% lebih baik dibandingkan mesin non-turbo di kelasnya.
Bagian interior dilengkapi instrumen 7 inci TFT dengan Drive Assist Display. Panel instrumen menampilkan berbagai informasi yang dibutuhkan pengemudi, termasuk tampilan 'animasi selamat datang' yang pertama di kelasnya.
Fitur lainnya berupa cruise control, infotainment dengan layar sentuh 8 inci yang dapat terhubung ke ponsel, kunci smart keyless, Tire Pressure Monitoring System, Around View Monitor (AVM), Vehicle Dynamic Control (VDC), Traction Control System (TCS), dan Hill Start Assist (HSA)
All-new Nissan Magnite tersedia dalam 3 varian yang dijual dengan harga khusus selama periode launching yaitu: Upper MT dengan banderol Rp208,8 juta, Premium MT Rp226,3 juta, dan Premium CVT Rp238,8 juta (on the road DKI Jakarta). Harga tersebut sudah termasuk garansi kendaraan standar 3 tahun/100.000 kilometer (mana yang tercapai lebih dulu). (S-4)
Wall Street terguncang setelah Trump umumkan tarif baru hingga 40% terhadap 14 negara. Saham otomotif dan teknologi Jepang-Korea anjlok.
Event ini diikuti sekitar 8 ribu orang,termasuk 1.500 pebalap dari 19 negara untuk 9 kategori perlombaan.
Luxury Jet Van adalah sebuah desain interior eksklusif yang menawarkan pengalaman layaknya jet pribadi di dalam kabin Mercedes Sprinter.
Secara mengejutkan, segmen pick up menyodok posisi tiga besar, yakni Daihatsu Gran Max Pick Up dengan penjualan 3.283 unit.
Suzuki New Carry mencatatkan pangsa pasar sebesar 55,47% dari total penjualan ritel mobil Suzuki di Indonesia pada bulan Mei 2025.
PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) meluncurkan all-new Palisade Hybrid. Ini merupakan sebuah SUV premium berteknologi canggih untuk pengalaman berkendara terbaik di kelasnya.
Xpeng X9 merupakan multi purpose vehicle (MPV) yang dirancang untuk memenuhi perjalanan kebutuhan kegiatan harian.
Sedikitnya empat orang dilarikan ke rumah sakit setelah sebuah mobil berwarna gelap menabrak kerumuman pendukung yang tengah merayakan gelar juara Liverpool.
Rachmat Gobel menaiki mobil berbahan bakar hidrogen yang dipamerkan dalam acara tersebut. Mobil hidrogen tersebut diproduksi oleh Toyota. Ada dua jenis, yaitu Crown dan Mirai.
Menuangkan oli terlalu berlebih dapat menyebabkan kualitas oli menurun.
Cat semprot bermerek Diton yang hadir untuk memberikan solusi instan bagi pengendara sepeda motor yang memiliki masalah dengan cat motor
Pengemudi tidak boleh sepenuhnya mengandalkan aplikasi navigasi tanpa memperhatikan kondisi jalan sebenarnya karena manusialah decision makers-nya, bukan mesin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved