Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PABRIKAN mobil Mitsubishi Motors Corporation, Jepang (MMC) menggelar seremoni pembukaan perpustakaan dan balai pertemuan anak di kota Ternate, Provinsi Maluku Utara, Indonesia pada Senin (28/9)
Selain menyumbangkan tiga juta yen yang dikumpulkan dari perusahaan dan karyawan Mitsubishi Motors grup, MMC juga bermitra dengan lembaga swadaya masyarakat internasional World Vision Japan (WVJ) dan bekerja sama dengan pemerintah daerah dan masyarakat untuk membangun fasilitas tersebut.
Dari Tokyo, Chief Executive Officer MMC Takao Kato mengatakan, "Saya berharap fasilitas ini memberikan berbagai kesempatan kepada anak-anak untuk memperkaya kehidupan mereka saat mereka tumbuh, sehingga mereka akan mendorong kemakmuran masyarakat di masa depan."
Camat Takome Hamid Muhammad mewakili masyarakat Ternate menyatakan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Mitsubishi Motors yang telah membantu mewujudkan impian masyarakat di wilayahnya untuk membuka fasilitas ramah anak di kota Ternate.
"Seiring dengan perkembangan teknologi, kami berharap anak-anak dapat memanfaatkan fasilitas ini agar tumbuh kreatif, inovatif, dan visioner di era Revolusi Industri 4.0,” Sambung Hamid Muhammad.
Pada 2018 lalu MMC juga pernah mengadvokasi Kontribusi Perekonomian Lokal melalui Kegiatan Bisnis sebagai salah satu materialitasnya. Dengan bekerja untuk berkontribusi pada ekonomi lokal di kawasan ASEAN melalui lapangan kerja, pengembangan sumber daya manusia, investasi, transfer teknologi, dan ekspor yang dihasilkan oleh pertumbuhan bisnisnya di kawasan ASEAN. (S-4)
Donasi ini merupakan hasil penggalangan dana sukarela dari Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai BUMD, serta masyarakat Kabupaten Sumedang
Penyaluran donasi ini melalui BAZNAS sehingga diyakini bakal sampai ke tangan yang tepat dan membutuhkan.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berhasil menghimpun donasi masyarakat sebesar Rp3,1 miliar dalam rangkaian perayaan malam tahun baru 2026.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan memfasilitasi penggalangan dana kemanusiaan pada malam pergantian tahun 2026. Donasi tersebut ditujukan bagi masyarakat yang terdampak bencana.
VIVA Apotek bekerja samadengan Hansaplast menyalurkan donasi sebesar Rp50.000.000 kepada Yayasan Kanker Indonesia (YKI) sebagai bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR).
EKOSISTEM kreator digital di Indonesia terus menunjukkan perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved