Headline

Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.

Fokus

Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.

Velozity Chapter Jakarta Umumkan Ketua Baru

RO
13/7/2020 15:15
Velozity Chapter Jakarta Umumkan Ketua Baru
Suasana Musyawarah Chapter ke-3 Jakarta Velozity Chapter di  di Ball Room Hotel Santika – TMII, Minggu (12/7)(Dok.Velozity)

Meskipun kondisi pandemi masih berstatus 'merah' para pecinta dan pengguna Toyota Veloz yang tergabung dalam Veloz Community (Velozity) tetap semangat menjalankan kegiatan organisasi mereka, khususnya Velozity Chapter Jakarta atau yang lebih dikenal dengan Jakarta Velozity Chapter (JVC). 

Seiring dengan berakhirnya masa bakti kepengurusan periode 2018-2020, pada Minggu (12/7) pagi JVC menggelar Musyawarah Chapter (Muschap) ke-3  di Ball Room meeting Hotel Santika – TMII dalam rangka pemilihan Ketua Chapter periode 2020-2022 untuk menetapkan ketua chapter periode 2020-2022.

Proses pesta demokrasi ini telah dimulai sejak Juni 2020 dimulai dari proses pendaftaran calon ketua chapter, verifikasi oleh Dewan Pemilihan, masa kampanye hingga sesi tanya jawab dan pemungutan suara para member JVC secara daring dengan mengerucut menjadi dua calon yang lolos verifikasi yaitu Juhaedi Abdulah (id V-1733) dan Fannyansyah (id V-1484). 

Rangkaian Muschap ke-3 JVC dibuka oleh Mandra Adi Gunawan selaku pembawa acara dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, pembacaan doa,  kata sambutan dari Dewan Pemilihan, Ketua Umum Velozity, dan dilanjutkan dengan penyampaian Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) oleh ketua chapter JVC periode 2018-2020 Dimas Bramanti. 

Acara berlanjut dengan pernyerahan bendera JVC dari Ketua Chapter periode 2018–2020 kepada Dewan Pemilihan Ketua Chapter (DPKC), sebagai simbolis pengembalian wewenang dan amanat dalam menjalankan organisasi. Puncak acara Muschap ke-3 ini adalah penghitungan suara akhir yang menentukan terpilihnya ketua chapter periode 2020–2022. Dari 102 suara sah yang masuk, Fannyansyah berhasil memperoleh suara mayoritas.

Dalam sambutan pertamanya Fannyansyah selaku ketua chapter JVC terpilih menyampaikan terima kasihnya atas partisipasi semua member. "Saya akan berusaha menjalankan amanah yang telah diberikan oleh member untuk terciptanya JVC yang terus solid dan maju lebih baik ke depannya,” sambungnya. 

Rangkaian kegiatan yang tetap mengikuti standar protokol kesehatan ketat dalam pencegahan penyebaran covid-19 ini dihadiri  oleh 50 peserta perwakilan Dewan Pendiri, Dewan Penasehat, Dewan Pemilihan, Pengurus Pusat, perwakilan member JVC serta saksi dan timses dari setiap calon Ketua Chapter. Menjelang pukul 12.00 WIB Muschap ke-3 JVC ditutup dengan doa serta sesi foto bersama dan dilanjutkan dengan makan siang bersama.

Velozity adalah komunitas pengguna khusus Toyota Avanza Veloz yang merupakan komunitas resmi untuk Toyota Avanza Veloz yang menjadi bagian dari TOC (Toyota Owner Club) dibawah naungan PT Toyota Astra Motor. Saat ini anggota yang terdaftar resmi sudah mencapai 2000an member ber-ID dan 11.000an member group facebook. Semua member yang tersebar di 24 chapter nasional menjangkau nusantara seluruh Negara Kesatuan Republik Indonesia. (S-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Suplemen
Berita Lainnya