Headline

Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.

Morris Garage HS akan Susul ZS Masuk Indonesia Tahun Ini

Antara
25/6/2020 02:04
Morris Garage HS akan Susul ZS Masuk Indonesia Tahun Ini
Ilustrasi: Hyundai Tucson, salah satu saingan Morris Garage HS.(AFP/ Justin Sullivan )

Pabrikan Inggris-Tiongkok, Morris Garage akan memasukkan model baru MG HS ke pasar Indonesia, sebagai produk kedua mereka setelah MG ZS yang sudah dikenalkan pada awal tahun ini.

Marketing and PR Director MG Motor Indonesia, Arief Syarifudin mengatakan bahwa MG HS bisa dikenalkan di Indonesia "dalam waktu dekat", tanpa merinci waktu dan lokasi perkenalan model baru itu.

"Kami ada kejutan untuk konsumen di Indonesia. Dalam waktu dekat. Kami tidak bisa pastikan kapan, tapi mungkin sebentar lagi," kata Arief Syarifudin kepada pewarta, Selasa (23/6).

MG HS merupakan kendaraan berjenis sport utility vehicle (SUV) dengan dimensi yang lebih besar dari model MG ZS. Model itu mengusung mesin 4-cylinder, 16-valve DOHC Turbo TG 1.500cc, dengan transmisi Twin Clutch Sportronic Transmission (TST) 7 Speeds.

Jika benar mobil itu masuk pasar Indonesia, maka akan bersaing di kelas SUV menengah melawan Hyundai Tucson, Mazda CX-5, Honda CR-V, Wuling Almaz, dan DFSK Glory 580. (OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya