Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
PANDEMI covid-19 yang mewabah secara global, termasuk di Indonesia, serta penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) untuk meminimalisasi penyebaran virus di Jakarta dan beberapa kota lainnya membuat kondisi pasar otomotif luluh lantak.
Berdasarkan data Gaikindo hingga empat bulan (Januari-April 2020), penjualan ritel pasar otomotif nasional mencapai sekitar 243 ribu unit atau turun 28,5% jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.
Adapun pada periode yang sama, penjualan ritel Daihatsu mencapai 44.346 unit dengan penurunan sekitar 26,9%. Meski demikian, Daihatsu mengklaim penjualan selama empat bulan mengalami kenaikan pangsa pasar menjadi 18,2%.
Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM) Amelia Tjandra menyampaikan pada segmen low MPV, walaupun mengalami penurunan, segmen ini masih menjadi kontributor terbesar di pasar otomotif Indonesia. Untuk penjualan ritel selama empat bulan di tahun ini, low MPV berkontribusi sekitar 20,8% dari total pasar otomotif Indonesia.
Pada periode yang sama, Daihatsu Xenia menjadi mobil low MPV terlaris ketiga dengan penjualan lebih dari 5.000 unit dengan pangsa pasar 10,1% sekaligus menegaskan low MPV Daihatsu yang berkiprah selama lebih dari 16 tahun itu tetap menjadi salah satu mobil MPV pilihan masyarakat Indonesia.
Sejak diluncurkan pada 2004 hingga April 2020, Daihatsu Xenia telah terjual lebih dari 670 ribu unit dan menjadi model paling favorit di Indonesia sehingga banyak pemain memasuki segmen ini. Pada 2004 tercatat hanya dua merek yang bermain di segmen ini, tetapi kini ada tujuh merek yang bermain di kolam yang sama.
Saat ini, Daihatsu Xenia telah mengalami perubahan model secara total sebanyak dua generasi. Grand New Xenia hadir dengan desain dan fitur yang lebih stylish, performa dan kenyamanan yang lebih baik, serta hadir dengan total 10 varian.
“Kami bersyukur walaupun sudah 16 tahun sejak pertama kali diluncurkan pada 2004, di segmen low MPV Daihatsu Xenia masih tetap dipercaya dan jadi yang terlaris ketiga dipilih oleh masyarakat Indonesia per year to date (YTD) April 2020,” pungkas Amelia. (Cdx/RO/S-3)
Mereka memahami kekhawatiran Pemerintah Indonesia dan menyatakan komitmen untuk menjaga harga tetap stabil dan mempertahankan tenaga kerja di tengah berbagai tantangan global.
LCGC MPV Daihatsu Sigra menjadi penyumbang terbesar dengan angka penjualan 54.366 ribu unit atau 32%.
Penjualan Daihatsu Sigra selama 2024 mencapai 54.366 unit atau 32% dari seluruh penjualan.
Jangan pernah meragukan reputasi Lemigas sebagai satu-satunya lembaga yang ditugaskan untuk melakukan pengujian atas produk-produk BBM
Penjualan Daihatsu juga ditopang oleh berbagai kemudahan bagi pelanggan.
Program THR Daihatsu ini dapat dimanfaatkan konsumen dalam melakukan perawatan kendaraan Daihatsu untuk persiapan mudik lebaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved