Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
INDONESIA International Motor Show (IIMS) 2020 akan kembali digelar. Pameran otomotif akbar yang diselenggarakan Dyandra Promosindo ini dilaksanakan pada 9-19 April 2020 di JI Expo Kemayoran, Jakarta.
Sejauh ini, 12 agen pemegang merek (APM) kendaraan roda empat dipastikan akan turut serta memeriahkan IIMS 2020. Mereka ialah BMW, Brand X, DFSK, Honda, Hyundai, Mazda, Mini, Mitsubishi, Suzuki, Toyota, Wuling, dan satu merek mobil baru yang akan debut khusus di IIMS 2020.
Merek baru juga hadir di segmen motor. Terdapat delapan APM kendaraan roda dua siap memamerkan produk mereka di IIMS 2020. Merek-merek tersebut ialah AHM, Benelli, Electro, Kymco, Royal Enfield, Viar, Yamaha, dan hadir untuk pertama kali satu merek baru di IIMS 2020.
"Jumlah APM yang akan ikut serta di Indonesia International Motor Show tahun ini belum final. Masih ada beberapa brand lagi yang belum bisa kami umumkan saat ini demi menghormati timeline promo tiap-tiap merek. Selain itu, kami juga bangga IIMS tahun ini dipercaya untuk menjadi tempat peluncuran beberapa brand baru," jelas Hendra Noor Saleh, Presiden Direktur PT Dyandra Promosindo.
Tahun ini, Perkumpulan Pengusaha Aksesori Mobil (Pahami) kembali memeriahkan pameran IIMS 2020. Pengunjung dapat melihat dan berburu beragam aksesori mobil, seperti audio, kaca film, dan velg. Area exhibition Pahami Village di IIMS 2020 akan mengisi Hall B1 dan B2. (RO/S-1)
Tidak hanya sekadar alat transportasi, mobil kini menjadi representasi identitas bagi mahasiswa hingga profesional muda.
Adapun lini oli mobil Motul yang mendapatkan upgrade standar API SQ antara lain Multigrade Plus, Multipower Plus, H-Tech 100 Plus, NGEN Hybrid, dan Motul 300V.
Ada balai lelang otomotif JBA, Caready, ibid Lelang, Lelang Mobil/Auksi, dan Universal Collection.
Presiden AS Donald Trump resmi mengumumkan kenaikan tarif impor untuk barang-barang Korea Selatan, termasuk otomotif dan farmasi, setelah kesepakatan dagang dinilai gagal.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas atau Ratas di kediamannya di Hambalang, Jawa Barat, Minggu (11/1) untuk mematangkan industri tekstil dan produksi chip sektor otomotif.
PT KTB juga mengirimkan bantuan berupa makanan siap santap, paket bahan pangan pokok, alat sanitasi, dan keperluan dapur umum bagi korban bencana banjir dan longsor di Pulau Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved