Headline
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Hankook Tire Sales Indonesia (Hankook), perusahaan ban asal Korea Selatan, baru saja menggelar National Distributor Conference pada 9-11 Januari 2020 di Nusa Dua, Bali. Acara ini merupakan agenda tahunan perusahaan dengan mengundang seluruh distributor resmi produk Hankook untuk memaparkan rencana bisnis perusahaan di 2020 serta kilas balik kinerja perusahaan di 2019.
Dalam kesempatan itu, Hankook memperkenalkan jajaran manajemen baru yang akan memimpin bisnis Hankook di kawasan Asia Pasifik, Afrika, dan Timur Tengah, atau APAM (Asia-Pacific, Africa, dan Middle East).
President Director Hankook Tire Sales Indonesia Yoonsoo Shin menyampaikan, pada tahun ini Hankook akan memperkuat komitmen untuk memenuhi permintaan pasar domestik di Indonesia. Hankook akan menargetkan porsi persentase penjualan domestik menjadi dobel digit dari keseluruhan pangsa penjualan. "Di tahun 2020 ini, kami berupaya mencapai pertumbuhan yang stabil melalui tiga langkah utama. Yang pertama, pemilihan fokus produk pada segmen ban high-inch, kedua perluasan jaringan distributor retail, dan yang ketiga ialah peluncuran produk baru yang khususnya diperuntukkan bagi kendaraan SUV," jelas Yoonsoo Shin. (RO/S-1)
Presiden AS Donald Trump resmi mengumumkan kenaikan tarif impor untuk barang-barang Korea Selatan, termasuk otomotif dan farmasi, setelah kesepakatan dagang dinilai gagal.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas atau Ratas di kediamannya di Hambalang, Jawa Barat, Minggu (11/1) untuk mematangkan industri tekstil dan produksi chip sektor otomotif.
PT KTB juga mengirimkan bantuan berupa makanan siap santap, paket bahan pangan pokok, alat sanitasi, dan keperluan dapur umum bagi korban bencana banjir dan longsor di Pulau Sumatra.
ASTRA Auto Fest (AAF) 2025 merupakan ajang tahunan yang menandai dimulainya rangkaian festival otomotif dan mobilitas tahunan yang menghadirkan kolaborasi penuh 26 unit bisnis Grup Astra
PT BRI Asuransi Indonesia (BRINS) menjalin kerja sama strategis dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) bertujuan memperkuat perlindungan asuransi bagi komunitas otomotif di Indonesia.
AxleBuilder hadir sebagai “pemandu jalan” bagi siapa pun yang ingin membangun poros mobil dengan lebih yakin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved