Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
ROYAL Enfield menggelar sesi Safety Riding guna membekali pengendara sepeda motor Royal Enfield dengan kemampuan dan pemahaman mendalam berkendara dengan aman.
Country Manager Indonesia, Royal Enfield, Irvino Edwardly mengungkapkan program tersebut sejalan dengan semangat berkendara Royal Enfield 'Pure Motorcycling', aktivitas ini diselenggarakan guna memberikan pemahaman mendalam serta kemampuan cara meminimalisir risiko kecelakaan.
"Sehingga para rider Royal Enfield dapat berkendara dengan baik dan aman. Kemampuan dan pemahaman ini sangat penting. Selain menghadirkan sepeda motor dengan desain sederhana yang memberikan kenyamanan sempurna bagi pengendara, Royal Enfield juga menghadirkan perlengkapan protective riding seperti jaket, celana dan sepatu yang memberikan perlindungan ekstra bagi para pengendara," ujar Irvino di Gedung Indika, Bintaro, Tangerang Selatan, Minggu (14/7).
Pada sesi yang dipandu instruktur berpengalaman dari Jakarta Defensive Driving Consulting (JDDC) tersebut, Royal Enfield membekali peserta dengan pemahaman terhadap faktor dan risiko kecelakaan, posisi berkendara serta teknik pengereman yang aman.
Puluhan perserta yang hadir juga diberikan kesempatan untuk melakukan test ride line-up sepeda motor Royal Enfield seperti Royal Enfield Classic, Bullet, Himalayan dan Interceptor 650.
Royal Enfield hadir di Indonesia pada 2016 melalui diler pertamanya di Jakarta dan melebarkan jaringanya dengan membuka diler kedua di Bali dan gear store ekslusif di Jakarta. Pada April lalu, Royal Enfield meluncurkan diler keempatnya di kota Bogor. (S-1)
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyelidiki tewasnya pengendara sepeda motor berinisial MBAK, 23, usai terlibat kecelakaan dengan Jak Lingko di Jalan Andara Raya, Cilandak.
KEPOLISIAN Daerah Sulawesi Selatan berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang diduga telah mencuri sekitar 100 unit sepeda motor.
Udara malam yang dingin dikombinasikan dengan paparan polusi udara dapat merusak sistem pernapasan anak yang masih dalam masa pertumbuhan.
Menunda membersihkan sepeda motor usai kehujanan dapat memicu timbulnya jamur hingga korosi pada bagian-bagian vital.
Jika kondisi ini diabaikan, keausan komponen mesin akan dipercepat, performa kendaraan menurun drastis, dan risiko kerusakan serius—termasuk korosi—menjadi sangat tinggi.
Pengendara sepeda motor kadang menghadapi dilema ketika menghadapi hujan dan banjir, apakah harus menghentikan kendaraan atau tetap melanjutkan perjalanan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved