Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
TESLA berencana akan membangun kendaraan amfibi listrik yang dapat melakukan perjalanan di bawah air dan di darat. Seperti dilaporkan Car and Drive, Elon Musk telah memikirkan kendaraan yang menurut sebagian orang tidak masuk akal dan juga mustahil, namun sebagian eksekutif industri dari Tesla menolak anggapan tersebut.
Tesla tidak hanya memikirkan kendaraan amfibi listrik saja, tetapi Musk merasa sedang kesulitan merancang satu model itu. "Saya pikir pasar untuk ini akan kecil, tapi saya sangat antusias unutk kendaraan ini," kata Musk tentang kendaraan itu yang dikutip dari CarsCoops, Sabtu (15/6).
Ketertarikan Musk pada kendaraan air bukanlah hal yang baru. Musk pernah membeli kapal selam Lotus Esprit yang terkenal dari film James Bond 'The Spy Who Love Me' pada 2013 dengan harga 616 ribu euro (Rp9,9 miliar) pada saat itu.
Baca juga: Tesla Berencana Produksi 3.000 Model per 3 Minggu
Musk mengklaim bahwa ia akan mengubah Tesla dengan powertrain listrik untuk benar-benar membuatnya berfungsi tetapi masih harus dilihat jika itu akan terjadi.
Tesla sendiri memiliki banyak kendaraan sekarang, yakni Model 3, Model S, dan Model X. Perusahaan juga membangun Gigafactory di Tiongkok untuk memproduksi baterai dengan kualitas yang ditingkatkan.
Mereka bersiap untuk mengungkap truk pickup serba listrik, dan menyiapkan semitruk. Sehingga, mobil amfibi tentu saja akan menjadi 'gangguan' bagi Tesla untuk fokus dengan hal yang sudah ada. (OL-7)
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas atau Ratas di kediamannya di Hambalang, Jawa Barat, Minggu (11/1) untuk mematangkan industri tekstil dan produksi chip sektor otomotif.
PT KTB juga mengirimkan bantuan berupa makanan siap santap, paket bahan pangan pokok, alat sanitasi, dan keperluan dapur umum bagi korban bencana banjir dan longsor di Pulau Sumatra.
ASTRA Auto Fest (AAF) 2025 merupakan ajang tahunan yang menandai dimulainya rangkaian festival otomotif dan mobilitas tahunan yang menghadirkan kolaborasi penuh 26 unit bisnis Grup Astra
PT BRI Asuransi Indonesia (BRINS) menjalin kerja sama strategis dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) bertujuan memperkuat perlindungan asuransi bagi komunitas otomotif di Indonesia.
AxleBuilder hadir sebagai “pemandu jalan” bagi siapa pun yang ingin membangun poros mobil dengan lebih yakin.
IMI secara resmi mengumumkan bahwa kepengurusan IMI periode 2025-2030 di bawah Ketua Umum Moreno Soeprapto telah menerima SK KONI Pusat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved