Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

White Car Community Rayakan HUT Ke-7

Nurtjahjadi
21/5/2019 20:39
 White Car Community Rayakan HUT Ke-7
Sekitar 300 member WCC beserta keluarga dari berbagai chapter hadiri acara buka puasa.(DOK WCC)

WHITE Car Community (WCC) merayakan hari jadi ke-7 dengan menyelenggarakan acara buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu bertajuk 'Amazing 7 Years with the Spirit of White Heart in Community'. Acara yang berlokasi di Food Garden, Jakarta Garden City (JGC) – Cakung tersebut berlangsung meriah dari mulai saat berbuka puasa hingga pukul 21.00 WIB.

Sekitar 300 member beserta keluarga yang berasal dari berbagai chapter hadir di acara ini. Mulai dari Chapter Batavia, Bogor, DC (Depok - Cibubur), Tangerang Raya, Bekasi Raya, Cikarang, Banten & Karawang. Selain dirayakan di Jakarta, peringatan ulang tahun ke-7 WCC ini juga digelar secara serentak di 23 chapter lainnya.

Kegiatan ini tidak hanya sekedar menjadi ajang kumpul – kumpul seru sesama member WCC untuk merayakan hari jadinya yang ke-7, melainkan juga menjadi ajang untuk berbagi kebahagiaan bersama 100 anak yatim piatu dari Panti Asuhan Al - Izza, Jakarta Timur.

Acara diawali dengan penampilan Hadroh dari Majelis Risnida untuk memeriahkan suasana. Beberapa sambutan antara lain disampaikan oleh Ketua Pelaksana Acara Andi Warbowo, Perwakilan DPN WCC Lukman Hakim dan Ketua Umum WCC Masayu Donny Kertopati.

“Harapannya melalui acara ini, semoga WCC bisa menjadi komunitas yang solid dan mampu memberikan manfaat positif bagi dunia otomotif Indonesia,” ujar Masayu selaku Ketua Umum WCC.

Acara kemudian dilanjutkan dengan kultum & do’a bersama oleh Ustadz Kusnadi hingga menjelang waktu berbuka. Usai Cr berbuka dilanjutkan dengan sesi tiup lilin & potong tumpeng secara simbolik untuk merayakan ulang tahun WCC yang ke-7.

Tidak lupa penayangan slide 'In Memoriam Member WCC' untuk mengenang para member yang telah meninggal dunia. Kemeriahan acara dilanjutkan dengan sesi pembagian doorprize bagi para member yang beruntung, live music dan diakhiri dengan foto bersama.  

Sebagai informasi, WCC adalah komunitas pencinta mobil putih terbesar di Indonesia yang berdiri sejak 6 Mei 2012 dan memiliki lebih dari 4.000 anggota yang tersebar dalam 31 chapter se-Indonesia. Untuk para pengguna dan pencinta mobil putih yang ingin bergabung menjadi anggota WCC (White Car Community) serta ingin mengetahui lebih jauh mengenai WCC silahkan bergabung di grup Facebook: White Car Community. (S-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Cri Qanon
Berita Lainnya