Headline

Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.

Wuling Laris, Pembeli harus Tunggu 1 Bulan

Aries Wijaksena
28/2/2018 13:02
Wuling Laris, Pembeli harus Tunggu 1 Bulan
(Dok. Medcom)

SETELAH diluncurkan pada awal Februari i2018, pemesanan mobil Wuling Cortez telah melebihi angka 600 unit. Bahkan, meburut Brand Manager SGMW Motor Indonesia (Wuling Motors) Dian Asmahani, pemesanan mobil itu telah diterima sejak Januari, atau sebelum mobil itu diperkenalkan ke publik.

"SPK (surat pemesanan kendaraan) sudah kami terima sejak 8 Januari dan jumlahnya mencapai sekitar 600 unit dan pasti akan terus bertambah, namun konsumen harus rela antre sekitar satu bulan," kata Dian di sela-sela acara media test drive Cortez di Semarang, Jawa Tengah, Rabu (28/2).

Hal ini, lanjut Dian, karena permintaan terus bertambah dan kapasitas produksi di pabrik belum bisa maksimal. “Sebenarnya itu normal karena sekaligus proses pengurusan dokumen. Kalau biasanya saja sekitar dua pekan proses dari pembelian sampai ke pengiriman unit,” ujarnya.

Dian mengungkapkan, penjualan tertinggi mobil yang disebut-sebut bakal menyaingi Toyota Inova itu tertinggi di wilayah Jabodetabek.

“Penjualan paling besar ada di Jabodetabek, dan yang terlaris, yaitu tipe tertinggi,” ucap Dian. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Aries
Berita Lainnya