Headline

Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.  

YMTI Peringati HUT Pertama di Cirebon

Budi Ernanto
10/12/2017 10:08
YMTI Peringati HUT Pertama di Cirebon
()

KOMUNITAS Yamaha Master of Torque Indonesia (YMTI) genap berusia satu tahun pada bulan ini. Cirebon, Jawa Barat, menjadi kota pilihan untuk memperingati hari jadi komunitas yang dideklarasikan pada 8 Desember 2016 lalu tersebut.

Ketua Pelaksana HUT YMTI, Dudi Hilman, mengatakan, pada perayaan HUT pertama ini, perwakilan di Jawa tidak ada yang absen.

"Dari luar Jawa juga datang, yakni dari Medan (Sumatra Utara), Pekanbaru (Riau), Bali, Lombok (Nusa Tenggara Barat), dan Kalimantan," ungkap Dudi di Jakarta, Minggu (10/12).

Ia menambahkan, berbagai varian Yamaha MT yang terlihat, antara lain MT25, MT09, MT07, sampai MT01.

"Ada ribuan anggota yang tersebar di banyak kota. Masing-masing kota membentuk chapter. Mungkin faktor cuaca banyak juga yang berhalangan hadir," sebut Ferry Fajar Aryanto, Ketua YMTI.

Dalam acara HUT ini, berbagai rangkaian atraksi digelar, seperti freestyle dan pertunjukan khas pemotor. Bakti sosial yang menjadi ciri khas kepedulian biker terhadap sesama juga tidak lupa dilakukan.

Kemeriahan acara juga disaksikan komunitas lainnya yang diundang YMTI. Sebut saja,seperti YRKI, IMSI, pengguna Ninja dan Harley Davidson. Ferry berharap, pada tahun depan, acara HUT YMTI akan berlangsung lebih meriah.

"Kami dari YMTI Chapter Cirebon telah menyiapkan kegiatan ini selama 4 bulan. Ke depan berencana mengadakan Yamaha Bike Week di Cirebon tahun 2018," tekad Buston, dari YMTI Chapter Cirebon yang beranggotakan 120 biker.

Sedangkan peringatan HUT ke-2, sudah dicanangkan bakal diadakan di Jakarta pada Desember tahun depan. (RO/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Vicky
Berita Lainnya