Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Konflik Palestina-Israel: Menanti Keajaiban selain Hukum Internasional

Ogiandhafiz Juanda Advokat, dosen, dan pengamat hukum internasional Universitas Nasional (UNAS), Direktur Treas Constituendum Institute, lulusan master bidang hukum internasional dan keadilan global dari Universitas Sheffield, UK
05/6/2024 05:05
Konflik Palestina-Israel: Menanti Keajaiban selain Hukum Internasional
Ilustrasi MI(Duta)

ISRAEL telah melancarkan serangan militer ke wilayah Gaza Palestina sejak 7 Oktober 2023. Serangan militer tanpa henti yang telah berlangsung selama tujuh bulan tersebut telah mengakibatkan kematian lebih dari 36.200 warga Palestina yang sebagian besar merupakan perempuan dan anak-anak.

Selama periode serangan tersebut berlangsung, Israel juga telah dengan sengaja menghalangi akses bantuan kemanusiaan sehingga menempatkan 2,3 juta warga Palestina di Gaza dalam tingkat penderitaan, kelaparan, dan situasi yang sangat mengerikan.

Selengkapnya baca di epaper Media Indonesia https://epaper.mediaindonesia.com/detail/a-8827



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik