Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
JIKA publik mengajukan pertanyaan apakah suatu kepemimpinan Pancasila dimungkinkan untuk diwujudkan menjadi peristiwa nyata dalam hidup warga? Apabila dimungkinkan, bagaimana merealisasikannya? Apakah keadaan sekarang telah memanggil dan memungkinkan bagi berlangsungnya suatu kepemimpinan Pancasila?
Kepemimpinan
Apakah kepemimpinan merupakan fenomena universal, ataukah punya ketergantungan ruang-waktu? Pertanyaan ini tentu mudah terbaca sebagai penyederhanaan. Mengapa? Karena kepemimpinan merupakan fenomena yang kompleks. Banyak faktor yang perlu dipertimbangkan, dan dalam nyatanya ada perdebatan terkait pertanyaan tersebut. Bila penyederhanaan diperbolehkan, yang tersedia ialah tiga sifat kepemimpinan, yaitu universal, kontekstual, dan gabungan keduanya.
Selengkapnya baca di epaper Media Indonesia https://epaper.mediaindonesia.com/detail/kepemimpinan-pancasila
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan bahwa pendidikan Pancasila harus menjadi arus utama dalam pembentukan karakter generasi muda
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
Simak 11 butir sila kelima Pancasila dan contoh pengamalan nyata dalam kehidupan sehari-hari, ekonomi, dan dunia digital di tahun 2026.
Pelajari 10 butir sila keempat Pancasila beserta contoh pengamalannya di lingkungan sekolah, rumah, dan masyarakat secara lengkap dan terbaru.
Pelajari 7 butir Sila Ketiga Pancasila sesuai TAP MPR No. I/MPR/2003 serta contoh pengamalan nyata untuk menjaga persatuan Indonesia di tahun 2026.
Pahami 10 butir Sila Kedua Pancasila sesuai TAP MPR No. I/MPR/2003 dan cara mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari serta dunia digital tahun 2026.
Duong menekankan pentingnya memperbaiki model pendidikan tenaga kesehatan dan perawatan yang ada saat ini
Kejaksaan Agung memeriksa mantan Menteri ESDM Sudirman Said sebagai saksi kasus dugaan korupsi pengadaan minyak mentah oleh Pertamina Energy Trading Ltd. (Petral) tahun 2008–2015.
REKTOR Universitas Harkat Negeri, Sudirman Said menekankan pemimpin Indonesia seharusnya juga seorang pendidik.
Sudirman Said menyebut seseorang tidak hanya ditentukan oleh kemampuan akademik, melainkan juga oleh kemampuan menyelesaikan masalah secara nyata.
Sudirman Said mengatakan rencana Presiden Prabowo Subianto untuk melakukan reformasi polri hanya akan berhasil jika melibatkan masyarakat.
Universitas Harkat Negeri (UHN) Tegal, Jawa Tengah, resmi melantik Sudirman Said, sebagai rektor untuk periode 2025-2029 dna pejabat struktural lainnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved