Headline

Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.

Putra Samator Perpanjang Kemenangan

06/2/2017 07:13
Putra Samator Perpanjang Kemenangan
(Pertandingan antara Jakarta Pertamina Energi dengan Jakarta PGN Popsivo Polwan dalam laga Proliga 2017 di Palembang Sport and Convention Center kemarin--ANTARA/Nova Wahyudi)

TIM putra Jakarta Bhayangkara Samator memperpanjang rekor kemenangan pada Proliga 2017 seri kedua yang berlangsung di GOR PSCC, Palembang. Dalam menghadapi Jakarta BNI Taplus kemarin, Samator yang merupakan juara bertahan memetik kemenangan 3-1 (18-25, 33-31, 25-22, 25-17).

Kemenangan tersebut membuat Samator tak terkalahkan dalam tiga laga yang sudah dilakoni. Sebelumnya, mereka menundukkan Jakarta Pertamina Energi dan Palembang Bank Sumselbabel.

Jakarta BNI sebenarnya berpeluang meraih kemenangan setelah mampu merebut set pertama. Namun, Samator yang dimotori Randy Tamamilang mampu bangkit dan merebut tiga set berikutnya untuk memastikan kemenangan.

“Kami kecewa dengan hasil ini. Stamina pemain kami pada set keempat terkuras sehingga tidak bisa mengembangkan pertandingan,” kata pelatih Jakarta BNI Eduardo de Paulo.

Tidak hanya di bagian putra, kekalahan juga dialami tim putri Jakarta BNI. Saat menghadapi Gresik Petrokimia, putri Jakarta BNI menyerah 0-3 (20-25,18-25,21-25).

“Senang bisa meraih kemenangan pertama pada musim ini. Sebelum pertandingan saya tekankan kita harus menang. Sebelumnya, kami sudah tiga kali kalah,” kata Li Huanning, pelatih Petrokimia.

Huanning menambahkan pertarungan melawan Jakarta BNI Taplus dibilang merupakan pertarungan sengit mengingat Jakarta BNI Taplus menang di laga sebelumnya atas Batam Sindo BVN.

“Lawan kami ini adalah salah satu lawan yang tangguh. Namun, tim cukup kompak bermain sehingga menorehkan kemenangan. Ini membuat kami cukup lega,” jelasnya.

Ia menjelaskan kemenangan melawan Jakarta BNI Taplus ialah suatu tepukan dan dorongan baru bagi para pemain. Hal itu disebabkan selama bertanding di Proliga 2017, tim yang dipimpin Bunga Mitasari itu kalah tiga kali berturut-turut.

“Ini kemenangan pertama kami setelah tiga kali kalah. Jelas kami sangat senang karena di pertandingan ini bisa menang. Saya sudah tegaskan sama pemain bahwa dalam pertandingan ini harus menang, para pemain sudah mengerti maksud saya dan memenuhi keinginan itu,” tuturnya.

Pada pertandingan sebelumnya, tim putri Jakarta Elektrik kembali memetik kemenangan setelah membungkam Batam Sindo BVN 3-0 (25-15, 25-16, 25-13. (Mag/DW/R-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ricky
Berita Lainnya