Headline

Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.

Ujian Berat Unggulan di Babak Awal

14/1/2017 10:55
Ujian Berat Unggulan di Babak Awal
(AFP/PETER PARKS)

UJIAN berat akan dihadapi Andy Murray dan Novak Djokovic di babak awal Australia Terbuka 2017. Jika mampu melewati semua lawan, dua petenis terbaik di
dunia itu akan berhadapan di laga final.

Untuk mencapai final, Murray yang merupakan unggulan utama bisa saja berhadapan dengan petenis Jepang, Kei Nishikori, atau Roger Federer (Swiss) di perempat final. Jika lolos, juara Australia Terbuka 2014, Stanislas Wawrinka (Swiss), kemungkinan akan menanti Murray di semifinal.

Djokovic yang merupakan unggulan kedua sudah harus menghadapi ujian berat saat menghadapi petenis veteran Fernando Verdasco (Spanyol) di babak pertama.
Verdasco, yang kini menempati peringkat ke-40 dunia, pernah lima kali menundukkan Djokovic dalam 13 kali pertemuan.

Seperti Murray, jika terus melaju, Djokovic akan dinanti lawan-lawan berat. Petenis Bulgaria, Grigor Dimitrov, mungkin menjadi lawan petenis Serbia itu di babak keempat.

Sementara itu, untuk mencapai partai puncak, unggulan ketiga asal Kanada Milos Raonic amat mungkin akan menjadi penghalang Djokovic di semifinal.


Di bagian putri, perjuangan berat juga harus dilalui Serena Williams. Mantan petenis nomor satu dunia yang menjadi unggulan kedua itu sudah akan menghadapi kuda hitam, petenis asal Swiss, Belinda Bencic, di babak awal.

Direktur Australia Terbuka Craig Tiley menyebut pertandingan Serena melawan Bencic akan menjadi partai utama di putaran pertama. “Itu akan menjadi pertandingan yang berbahaya bagi Serena,” tambah mantan pemain ganda Australia, Todd Woodbridge.

Untuk mencapai final, Serena harus mengatasi perlawanan petenis-petenis yang mampu membuat kejutan. Petenis Inggris Johanna Konta bisa saja menjadi lawan di babak keempat. Konta memang pantas diwaspadai setelah meraih gelar di Sydney International, kemarin.

Jika mampu lolos dari adangan Konta, Serena berpeluang menghadapi unggulan keenam asal Slovakia, Dominika Cibulkova, di perempat fi nal. Di semifinal, petenis asal Republik Ceko, Karolina Pliskova, bisa menjadi pemupus impian Serena untuk merebut gelar ketujuhnya di Australia Terbuka atau yang ke-23 di semua ajang grand slam. (AFP/Rul/R-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ricky
Berita Lainnya