Headline

Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.

Inggris bakal Setop Gelar Formula 1

07/1/2017 11:03
Inggris bakal Setop Gelar Formula 1
(AP/PA/Tony Marshall)

SATU demi satu negara yang biasa menggelar balapan Formula 1 menyerah. Mereka tidak kuat lagi membiayai gelaran lomba jet darat tersebut yang setiap tahun naik.

Setelah Malaysia, Singapura, dan Jerman, kali ini giliran Inggris yang mengaku akan mempertimbangkan kelanjutan mereka sebagai tuan rumah F1. Pihak penyelenggara mempertimbangkan mundur sebagai salah satu tuan rumah F1 pada 2019 mendatang.

GP Inggris sebenarnya masih terikat kontrak untuk menggelar F1 sampai 2026 mendatang. Namun, mereka memiliki klausul untuk memutus kesepakatan tersebut pada 2019.

British Racing Drivers’ Club (BRDC) selaku pemilik Sirkuit Silverstone mengaku terus merugi dalam menggelar balapan F1. “Ini bukan langkah yang mudah, kami akan mempertimbangkannya sebelum membuat keputusan di tengah tahun,” ucap Presiden BRDC John Grant. (AFP/AP/Mln/R-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ricky
Berita Lainnya