Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSAINGAN menuju takhta juara Australia terbuka 2026 resmi dimulai dengan dirilisnya daftar unggulan utama. Carlos Alcaraz dan Aryna Sabalenka ditetapkan sebagai unggulan teratas, memimpin undian tunggal putra dan putri dalam turnamen yang akan berlangsung di Melbourne Park tersebut.
Di sektor putra, posisi dua besar ditempati oleh Alcaraz dan rival terberatnya, Jannik Sinner.
Status Sinner sebagai unggulan kedua memastikan bahwa juara bertahan dua kali tersebut tidak akan bertemu Alcaraz sebelum babak final.
Jika skenario ini terjadi, laga tersebut akan mencatatkan sejarah sebagai final Grand Slam keempat berturut-turut yang mempertemukan petenis Italia dan Spanyol tersebut, sekaligus pertemuan perdana mereka di panggung Australia Terbuka.
Melengkapi posisi lima besar putra, Alexander Zverev menempati unggulan ketiga selama dua tahun berturut-turut. Sementara itu, sang kolektor 10 gelar Melbourne Park, Novak Djokovic, akan memulai petualangan ke-21 di turnamen ini sebagai unggulan keempat. Kejutan muncul dari Lorenzo Musetti yang berhasil merangsek ke posisi lima besar, menggeser dominasi nama-nama lama.
Tuan rumah juga menaruh harapan besar pada Alex de Minaur. Menempati unggulan keenam, De Minaur menjadi petenis putra Australia dengan posisi unggulan tertinggi dalam dua dekade terakhir.
Di sisi lain, Daniil Medvedev, yang berada di unggulan ke-11, menjadi satu-satunya pemain di luar empat besar yang tercatat pernah mencicipi gelar juara major.
Pada undian putri, komposisi tiga unggulan teratas tidak berubah dari tahun lalu, yakni Aryna Sabalenka, Iga Swiatek, dan Coco Gauff.
Meskipun Sabalenka dan Swiatek berpeluang mengulang skenario final ideal antara unggulan satu dan dua, perhatian dunia kini tertuju pada Madison Keys.
Keys hadir sebagai juara bertahan dan unggulan kesembilan. Tahun lalu, ia menorehkan perjalanan fantastis menuju gelar Grand Slam pertamanya setelah menyelamatkan match point melawan Swiatek di semifinal dan menumbangkan Sabalenka di partai puncak.
Kehadiran Keys mempertegas dominasi Amerika Serikat yang mengirimkan empat petenis di jajaran 10 besar unggulan putri.
Kebangkitan tenis lokal juga terasa di sektor ini melalui Maya Joint. Menempati posisi ke-30, Joint menjadi petenis putri Australia pertama yang berhasil menembus daftar unggulan sejak keberhasilan Ash Barty pada tahun 2022.
Persaingan di sektor putri diprediksi akan sangat ketat dengan hadirnya deretan juara Grand Slam lainnya di daftar unggulan bawah, seperti Elena Rybakina (5), Naomi Osaka (16), Jelena Ostapenko (24), hingga Emma Raducanu (28). Dengan komposisi pemain yang merata, Australia Terbuka 2026 menjanjikan duel-duel sengit sejak putaran pertama. (Ant/Z-1)
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Janice Tjen berhasil menundukkan petenis asal Brasil, Beatriz Haddad Maia, dengan skor telak 6-0 dan 6-1 di putaran pertama Qatar TotalEnergies Open.
JANICE Tjen harus mengubah persiapan jelang laga pembuka WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 setelah lawannya berganti menjadi Beatriz Haddad Maia.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Alex Eala dipaksa bermain rubber set oleh Aliaksandra Sasnovich melalui drama comeback yang emosional sebelum akhirnya menutup pertandingan dengan skor tipis 2-6, 6-4, dan 7-6(5).
KABAR kembalinya sang ratu tenis dunia, Serena Williams, ke sirkuit profesional kembali memanas. Pemilik 23 gelar Grand Slam tersebut menolak untuk menutup peluang dirinya kembali.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved