Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEBULU tangkis tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani, bersiap mengawali kiprahnya dalam turnamen BWF World Tour Super 750 India Terbuka 2026.
Berbeda dengan edisi sebelumnya, turnamen yang berlangsung pada 13-18 Januari ini akan dihelat di Indira Gandhi Indoor Stadium, New Delhi, yang juga menjadi arena Kejuaraan Dunia Agustus mendatang.
Tampil untuk pertama kalinya di ajang ini, Putri menaruh perhatian khusus pada tantangan non-teknis, yakni cuaca ekstrem di ibu kota India. Udara dingin dan kering menjadi faktor krusial yang harus segera ia taklukkan sebelum turun ke lapangan.
"Udaranya lumayan dingin dan kering baik di luar dan dalam lapangan. Saya harus beradaptasi dengan kondisi ini. Harus pemanasan ekstra agar nanti masuk lapangan sudah panas," ungkap Putri dalam keterangannya.
Selain cuaca, kondisi kebersihan arena juga menjadi catatan bagi sang pemain. Meski secara teknis lapangan tidak jauh berbeda dengan turnamen lain, ia berharap kondisi lingkungan pertandingan lebih optimal saat laga dimulai.
Di babak pertama (32 besar), Putri akan kembali berhadapan dengan wakil Kanada, Michelle Li. Rekam jejak pertemuan keduanya mencatat kemenangan bagi Putri melalui laga ketat rubber game pada semifinal Australia Terbuka 2025 lalu.
Menyadari tantangan yang berbeda, Putri mengaku telah menyiapkan strategi khusus untuk membendung perlawanan Li. "Saya ingin lebih membatasi bola atas dia dan harus siap lebih capek," imbuhnya.
Sektor tunggal putri bukan satu-satunya harapan Merah Putih di New Delhi. Indonesia juga mengirimkan tiga wakil lainnya, yakni Jonatan Christie di sektor tunggal putra, pasangan Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani pada ganda putra, serta Lanny Tria Mayasari/Amallia Cahaya Pratiwi di sektor ganda putri. (Ndf/P-3)
Leo/Bagas dan Raymond/Joaquin sukses melaju ke babak 16 besar Orleans Masters 2026. Simak rekap hasil ganda putra Indonesia selengkapnya di sini.
Di final Swiss Terbuka, Putri Kusuma Wardani harus mengakui keunggulan Supanida Katethong dalam permainan dua gim langsung dengan skor 11-21 dan 15-21.
Tunggal putra bulu tangkis Indonesia Alwi Farhan takluk dari wakil Jepang, Yushi Tanaka di final Swiss Terbuka
Anthony Sinisuka Ginting menilai bahwa persaingan di sektor tunggal putra Swiss Terbuka tahun ini sangat sengit.
Menghadapi unggulan pertama asal Tiongkok, Li Shi Feng, pebulu tangkis yang akrab disapa Ubed itu harus mengakui keunggulan lawan melalui pertarungan sengit tiga gim.
Jafar/Felisha, yang datang sebagai unggulan ketiga, tampil dominan untuk menyegel kemenangan dua gim langsung 21-17 dan 21-7 atas pasangan Inggris Callum Hemming/Estelle Van Leeuwen.
India adalah pembeli LNG terbesar keempat di dunia dan sangat bergantung pada Timur Tengah untuk impornya.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan sejalan dengan usulan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad yang meminta agar rencana impor 105 ribu unit mobil pikap dan truk dari India ditunda
Startup India Sarvam AI mengejutkan dunia dengan Sarvam Vision dan Bulbul, model AI lokal yang mengungguli Google Gemini dan DeepSeek dalam OCR dan suara.
Menkes Budi Gunadi Sadikin mengajak masyarakat untuk meningkatakan kewaspadaan pencegahan virus nipah terutama saat bepergian ke negara-negara seperti India dan Banglades
SEDIKITNYA 31 orang tewas dan 169 lain luka-luka ketika seorang pelaku bom bunuh diri meledakkan dirinya di suatu masjid Syiah selama salat Jumat di ibu kota Pakistan, Islamabad.
INDIA mengutuk serangan bom bunuh diri di suatu masjid Syiah di Islamabad, Pakistan, yang menewaskan sedikitnya 31 orang dan melukai 169 lainnya pada Jumat (6/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved