Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Thailand meningkatkan pengamanan bagi atlet peserta SEA Games menyusul memanasnya kembali bentrokan di perbatasan Thailand–Kamboja. Upacara pembukaan digelar Selasa (10/12) malam di Stadion Rajamangala, Bangkok.
Perhelatan olahraga Asia Tenggara itu berlangsung hingga 20 Desember di Bangkok dan Chonburi, melibatkan ribuan atlet dari 11 negara yang bertanding pada beragam cabang mulai dari sepak bola, anggar, skateboard, layar hingga olahraga tarung dan tradisional.
Sejumlah atlet kelas dunia turut ambil bagian, di antaranya peraih emas Olimpiade angkat besi Hidilyn Diaz (Filipina), lifter Indonesia Rizki Juniansyah, serta unggulan bulutangkis tuan rumah Kunlavut Vitidsarn.
Raja dan Ratu Thailand dijadwalkan memimpin pembukaan resmi yang menampilkan pertunjukan dari BamBam, artis Thailand yang berkarier di Korea Selatan.
Di luar arena pertandingan, situasi keamanan menjadi perhatian menyusul pecahnya kembali konflik senjata terkait sengketa batas wilayah kedua negara.
Bentrokan pekan ini dilaporkan menewaskan enam warga sipil Kamboja dan tiga tentara Thailand, serta melukai lebih dari 20 orang.
Situasi tersebut mendorong Kamboja menarik sekitar setengah dari kontingennya dan mundur dari delapan cabang termasuk sepak bola, gulat, judo dan karate.
Wakil Perdana Menteri Thailand, Thammanat Prompao, menegaskan jaminan keamanan maksimal bagi seluruh atlet, khususnya dari Kamboja.
“Thailand akan memastikan tingkat keamanan tertinggi bagi para atlet Kamboja,” ujarnya dikutip dari AFP.
Ia menyebut aparat keamanan telah disiagakan di berbagai titik penting, meski tidak merinci langkah operasional demi alasan keselamatan.
Thailand kembali menjadi tuan rumah setelah terakhir menggelar SEA Games pada 2007. Ajang ini pertama kali diselenggarakan di Bangkok pada 1959 dan dikenal dengan tradisi memasukkan cabang olahraga khas kawasan seperti sepak takraw dan pencak silat. (Ndf/I-1)
Pemerintah Indonesia memperbarui daftar eksonim nama negara. Cek perubahan resmi seperti Tailan, Afganistan, dan Swis untuk dokumen formal di sini.
TAKHTA tertinggi sepak bola Asia Tenggara akan segera diperebutkan. Thailand masih memegang status sebagai negara tersukses dalam sejarah Piala ASEAN.
Kecelakaan maut terjadi di Thailand setelah crane konstruksi jatuh menimpa kereta penumpang hingga terbelah. Menteri Transportasi tuntut investigasi.
Kecelakaan maut terjadi di Nakhon Ratchasima, Thailand. Sebuah crane konstruksi kereta cepat ambruk menimpa kereta api yang sedang melaju, menewaskan 22 orang.
Tomorrowland ekspansi ke Asia! Festival musik EDM ikonik dunia ini akan digelar di Pattaya, Thailand, pada Desember mendatang.
Kucing langka terkecil di Asia Tenggara, kucing kepala datar, ditemukan kembali di Thailand. Kamera trap berhasil menangkap momen induk dan anak kucing yang menggemaskan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved