Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
INDONESIA dipastikan menurunkan lima wakil pada BWF World Tour Finals 2025 yang digelar di Hangzhou, Tiongkok, Desember mendatang. Dua di antaranya berasal dari jalur profesional di luar Pelatnas PBSI.
Kepastian ini lahir setelah keberhasilan wakil Merah Putih menembus babak semifinal Australian Open 2025 pada Sabtu (22/12), yang menghadiahkan dua tiket tambahan menuju turnamen penutup musim tersebut.
Ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri meraih tiket pertama usai menaklukkan pasangan senegara Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani untuk lolos ke final.
"Alhamdulillah bisa ke final dan lolos ke World Tour Finals. Tidak pernah ada target saat memulai pasangan dengan Fikri. Ini terasa sangat luar biasa," kata Fajar.
Fajar/Fikri yang sebelumnya berada di posisi terjepit pada klasemen kualifikasi akhirnya terbantu karena para pesaing mereka gagal menembus semifinal, sehingga hasil di Australia cukup memastikan tiket ke Hangzhou.
Tiket kedua diraih ganda campuran Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu yang juga harus mencapai final untuk mengamankannya.
"Ini kesempatan yang kami nantikan juga dalam beberapa pertandingan terakhir, banyak kepikiran juga setiap mau main. Akhirnya lolos, lega dan lepas rasanya," ujar Felisha.
Sebelumnya, tiga wakil sudah memastikan tempat lebih dulu yakni tunggal putra Jonatan Christie, tunggal putri Putri Kusuma Wardani, serta ganda putra Sabar/Reza.
Dari lima wakil tersebut, dua atlet profesional turut mengamankan slot World Tour Finals. Mereka adalah Jonatan Christie di nomor tunggal putra serta Sabar/Reza di ganda putra. (H-4)
GANDA putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri terhenti di babak semifinal Malaysia Open 2026. Bertanding di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Sabtu (10/1), Fajar/Fikri akui keunggula
GANDA putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri melangkah ke babak 16 besar Malaysia Terbuka 2026.
DUET ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri dipastikan gagal melaju ke semifinal BWF World Tour Finals 2025.
Persaingan di World Tour Finals sangat ketat karena diikuti delapan pasangan terbaik dunia.
"Kalau saya sih tinggal dari Fajar/Fikri itu tinggal powernya tekanannya mesti harus ditambah, tekanannya dia pada saat menyerang harus ditambah lagi sama defense-nya dia,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved